Озорное лето

21 июля в троицком Доме культуры состоялся детский праздник «Озорное лето».

27.07.2011   Культура   0 коммент.   828 просм.    Автор: Людмила Смагина
Новости Ливны -Мы славно гуляли на празднике нашем.

Мы славно гуляли на празднике нашем.

Летние каникулы - самый долгий период  школьного отдыха. Дети почти все время проводят на улице, многим ребятам не хватает веселых мероприятий, которые проводились в школе. Поэтому троицкий  сельский Дом культуры совместно с  местной библиотекой   решил порадовать детвору веселым праздником  « Озорное лето».
— Все дети соскучились по мероприятиям, всегда находиться на улице тоже надоест, - рассказывает Анжела Николаевна Конорева, директор Дома культуры. - Поэтому мы решили  совместно с Натальей Шебановой провести детский праздник, чтобы ребята смогли развеяться, пообщаться и поиграть в веселые игры.
  21 июля стены Дома культуры были наполнены звонким детским смехом, потому что ребята попали в настоящую сказку, фантастические герои  встречали юных зрителей.  Перед ребятами стояла нелегкая задача, нужно было пройти множество испытаний, справиться с трудными заданиями, что бы помочь Лешему и Кикиморе освободить символ лета Жар-птицу.  Дети с радостью принимали участие в конкурсах, которые проводили сказочные герои. Для разминки вся детвора кружилась в заводном танце «маленьких утят».  Далее задания усложнялись, ребята разгадывали сказочные и математические загадки,  бегали вокруг стульев, перетягивали веревочку, выполняли здания, которые находили в волшебной ромашке.
     Смотря на радостные лица ребят понимаешь, что праздник удался на славу. Может быть, если таких мероприятий было бы больше, дети в летнее время были бы меньше предоставлены сами себе, что, конечно, важно для здоровья ребят, ведь долгие каникулы у многих детей омрачаются различными травмами и ушибами.
— Мы бы с радостью проводили такие мероприятия, - рассказывает Анжела Николаевна. Можно было каждую неделю собирать рябят в этом зале, но, к сожалению, на все это нужны деньги. Я уже не говорю о том, что бы зал украсить, это мы давно своими руками делаем, а вот призы и подарки ребятам купить надо. А материальной поддержки нет совершенно никакой, иногда приходится и в свой карман заглядывать.
 Праздник можно назвать не только веселым, но и сладким, ведь вкусные подарки получил каждый пришедший, а самые активные, находчивые и спортивные унесли с собой огромную кучу призов. Теперь этот веселый праздник детвора  долго будет обсуждать в своей шумной компании.
— Мы рады видеть у себя на празднике детей со всего Ливенского района, можно даже совместно провести какое-нибудь мероприятие, ведь там, где много детей, всегда весело и радостно.
 Но главное, что сегодня все ребята получили заряд положительных эмоций. Может быть, это веселое настроение продлится до конца всего озорного лета.



написать комментарий