Охота на пьяных водителей

С 8 по 27 февраля в нашем городе проходит операция «Пешеход и нетрезвый водитель». Как показывает практика, именно по этим двум причинам в ДТП страдают и гибнут люди.

15.02.2012   Суд да дело   0 коммент.   1041 просм.    Автор: Маша Заречная

— По-прежнему остается высокий уровень случаев, связанных с наездом автомобилей на пешеходов, - говорит инспектор ГИБДД Н.Н. Бахтина. - Только с начала этого года зафиксировано 4 таких ДТП. Причем три из них совершены по вине пешеходов, ведь они переходили дорогу в неположенном месте. Один человек погиб под колесами автомобиля.
Как говорит Наталья Николаевна, именно нарушения пешеходами правил дорожного движения приводят к несчастным случаям. И, как показывает статистика, такие случаи происходят в часы пик – в обеденное и вечернее время.
Чтобы предотвратить такие случаи, сотрудниками ГИБДД был разработан план мероприятий. Проводится инструктаж как пешеходов, так и водителей. В местах концентраций ДТП: в районе дома №2 по улице Гайдара, на улице Октябрьской и возле пешеходных переходов в районе учебных заведений постоянно несут службу сотрудники ДПС.
10 февраля в рамках операции был проведен рейд «Нетрезвый водитель». Только за этот день было выявлено 4 водителя, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, один водитель вообще не имел права садиться за руль, так как он лишен водительских прав.
Всего же с начала года было составлено 50 протоколов на нетрезвых водителей и 30 на водителей, которые не предоставили право перейти дорогу пешеходам на пешеходных переходах.



написать комментарий