На масленичной неделе традиционным блюдом являются, конечно же, блины. У нас в городе вкусные блинчики пекут в «Пельменной».
10.02.2010
РЕПОРТАЖИ
0 коммент.
1120 просм.
Автор: Оксана Смыченко
Заведующая производством Надежда Петровна Волченкова поделилась секретами приготовления блинов. - В «Пельменной» работаю более 30 лет, – говорит Надежда Петровна. - Блинчики печем ежедневно. Точнее сказать – ежечасно. На масленичной неделе спросом пользуются сырники, блины с мясом, творогом и, конечно же, простые блинчики. Заказы делают организации – берут по 11 порций. Вкусные блины ливенцы на Масленицу по традиции приходят кушать именно сюда. На этой неделе сковородки не успевают остывать – столько желающих отведать традиционное русское угощение. В простые дни такого «аппетита» не встретишь. Наверное, блины из «Пельменной» так любят, потому что пекутся они по старинному русскому рецепту. Но посетители говорят, что какой-то секрет у поваров все-таки есть. Волченкова, наоборот, секретов не таит. Говорит, что традиционные дрожжевые блины пекутся и на молоке, и на воде. Но они готовят на воде. Вот рецепт блинов из «Пельменной». В подогретую воду кладем дрожжи. Засыпаем муку, обязательно просеянную, так как она обогащается кислородом. Разбиваем яйцо, добавляем маргарин. Все хорошо перемешиваем и оставляем для брожения на 2 часа. После еще раз размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде. Подавать с маслом, со сметаной – по вкусу. Приятного аппетита!
|