Блин добро не один

На масленичной неделе традиционным блюдом являются, конечно же, блины. У нас в городе вкусные блинчики пекут в «Пельменной».

10.02.2010   РЕПОРТАЖИ   0 коммент.   1120 просм.    Автор: Оксана Смыченко
Новости Ливны -

Заведующая производством Надежда Петровна Волченкова поделилась секретами приготовления блинов.
- В «Пельменной» работаю более 30 лет, – говорит Надежда Петровна. - Блинчики печем ежедневно. Точнее сказать – ежечасно. На масленичной неделе спросом пользуются сырники, блины с мясом, творогом и, конечно же, простые блинчики. Заказы делают организации – берут по 11 порций. 
Вкусные блины ливенцы на Масленицу по традиции приходят кушать именно сюда. На этой неделе сковородки не успевают остывать – столько желающих отведать традиционное русское угощение. В простые дни такого «аппетита» не встретишь. Наверное, блины из «Пельменной» так любят, потому что пекутся они по старинному русскому рецепту. Но посетители говорят, что какой-то секрет у поваров все-таки есть. Волченкова, наоборот, секретов не таит. Говорит, что традиционные дрожжевые блины пекутся и на молоке, и на воде. Но они готовят на воде. Вот рецепт блинов из «Пельменной».
В подогретую воду кладем дрожжи. Засыпаем муку, обязательно просеянную, так как она обогащается кислородом. Разбиваем яйцо, добавляем маргарин. Все хорошо перемешиваем и оставляем для брожения на 2 часа. После еще раз размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.
Подавать с маслом, со сметаной – по вкусу. Приятного аппетита!  



написать комментарий