Трагический рейс автобуса Ливны-Москва

29.02.2012   НОВОСТИ   0 коммент.   3344 просм.    Автор: Маша Заречная

Автобус, следовавший из Ливен в Москву, 27 февраля попал в аварию. Один из водителей погиб на месте.

Это страшное ДТП произошло в половине первого ночи, в районе села Становое Липецкой области. 58 пассажиров, в эту ночь отправились в столицу на автобусе компании «Глобус Медиа». Как это принято, в автобусе рейса Москва-Ливны находятся два водителя. Один везет пассажиров первую половину пути, другой – вторую. В этот день в одиннадцать часов вечера за руль в Ливнах сел водитель с сорокалетним стажем вождения Владимир Иванович Калугин. Но уже через полтора часа с начала пути Калугин допустил столкновение автобуса со стоящим на обочине ЗИЛом. В этот момент водитель ЗИЛа сорокадевятилетний житель Тульской области Александр Гурин ремонтировал свой автомобиль. Мужчина производил замену ремня генератора, он выставил аварийный знак и включил аварийную сигнализацию. Но по каким-то причинам водитель автобуса Ливны-Москва этого не заметил.

В результате ДТП сам Калугин отделался рвано-ушибленной раной правой кисти, а вот его коллега – второй водитель автобуса сорокатрехлетний житель села Крутое Сергей Петрашов скончался на месте.

Не удалось миновать травм и нескольким пассажирам. Ссадины шеи, головы и лица получили пятидесятилетняя жительница Ливен Г. И. Ефанова и жительница города Элиста Е.А. Василенко, которая ехала на работу в Москву. Пассажир ЗИЛа житель города Узловая Тульской области  В.И. Лаврищев был доставлен в приемное отделение больницы с разрывом связок правой ключицы.



написать комментарий