Учитель тоже должен учиться

В прошлую субботу учителя начальных классов познакомились с технологией современного урока.

14.03.2012   Культура   0 коммент.   1193 просм.    Автор: Людмила Перелыгина

Семинар для учителей начальных классов, который проходил в прошлую субботу в лицее, подготовила и провела завуч по начальным классам Надежда Алексеевна Мартюхина.
— Цель семинара – познакомить учителей города с новыми федеральными образовательными стандартами, - рассказала Надежда Алексеевна. – Я решила это сделать в два этапа. Сначала показать, как проводят свои уроки учителя лицея, а потом  прочитать коллегам лекцию о стандартах.
Открытые уроки для коллег провели учитель 1 класса Л.А. Агибалова, 2 класса – Л. А. Иванилова и 4 класса -Т.В. Белых. На них они убедились, что новый образовательный стандарт ставит перед малышами серьезные задачи. С первого класса детей нужно учить самостоятельно отбирать и анализировать информацию, умению общаться и работать в группе, ставить себе цель и достигать ее, словом, умению учиться. Все это совсем непросто для семи – восьмилетних людей.
Чтобы учитель мог успешно развивать  все эти непростые навыки, существует технологическая карта урока. О ней и рассказала участникам семинара Н.А. Мартюхина.
Новые образовательные стандарты вступили в силу с 2012 года. Коллективам ливенских школ еще предстоит осваивать их.



написать комментарий