Встреча женщин в погонах

В преддверии 8 Марта в нашем городе впервые прошло заседание женсовета УМВД.

14.03.2012   Общество   0 коммент.   976 просм.    Автор: Игорь Машин  

Ливенские сотрудницы полиции и жены сотрудников внутренних дел пообщались с активистами совета из Областного центра во главе с его председателем Мариной Костиковой.
Женсовет в УМВД России по Орловской области действует уже не первый год. В его состав входят сотрудницы из различных подразделений орловской полиции. Здесь и женщины, которые служат в Управлении по работе с личным составом, следствии, пресс-службе, правовом отделе, медико-санитарной части, ОМОНе.
Участницы совета занимаются организацией мероприятий для подшефных школ-интернатов, патриотическим воспитанием молодых сотрудников, оказывают всяческую поддержку семьям погибших сотрудников и ветеранам.
Ежеквартально о проделанной работе представительницы женсовета отчитываются на заседаниях. На этот раз в преддверии женского дня выездное заседание прошло в нашем городе. Встреча в МО МВД России «Ливенский» прошла в неформальной обстановке, за чашкой чая.
Женщины-полицейские и жены сотрудников внутренних дел поделились своими проблемами, с которыми они сталкиваются каждый день на работе и дома. Одной из главной из которых является ненормированный рабочий день полицейских. Когда при большой загруженности сотрудницам МВД приходится допоздна работать, а женам полицейских мириться с постоянным отсутствием мужей дома.
Члены женсовета на примерах своих семей попытались поделиться секретами семейного счастья. Например, в семье Яны Гладких в полиции служит и она, и ее муж. Женщина — участковый уполномоченный полиции, а муж – сотрудник патрульно-постовой службы. Но Яне удается успешно сочетать роль жены, мамы и полицейского. Она, кстати, продолжает семейную полицейскую династию. В органах внутренних дел работал ее отец.
— Мы с мужем вместе служим в полиции. А это – и дежурства, и рейды, и работа по выходным. У нас маленькие дети. Но все это при желании решаемо. Конечно, очень помогают родители, - говорит женщина.
На заседании женсовета УМВД не обошли стороной и такой важный вопрос как новые социальные гарантии сотрудников. Специалисты правового отдела и Управления по работе с  личным составом подробно рассказали о новых зарплатах и льготах для сотрудников.



написать комментарий