Помочь нельзя отмахнуться?

После капитального ремонта дома в квартирах некоторых жителей установился «ледниковый период».

10.02.2010   НОВОСТИ   0 коммент.   930 просм.    Автор: Елена Николаева
Новости Ливны -

Восьмидесятилетняя Мария Кузьминична Коростелкина отапливает свою квартиру дровами и угл?м. Инвалид второй группы по зрению, она носит тяжелые ведра с топливом на второй этаж дома по улице Садовой, 11. Дома, который два года назад был капитально отремонтирован по федеральной программе, дома, в котором установлены современные батареи, вместо старых чугунных радиаторов.
- И прошлой зимой у меня было холодно, - жалуется Мария Кузьминична, - ну, а в этом году просто погибель. Хорошо, что плитку старую не сломала. Топлю вот дровами и угл?м. А спать ложусь – две баклажки горячей водой наливаю и кладу в постель.
Старушка сама по присутственным местам ходить не может. Из квартиры-то редко выходит. А по е? и по своим проблемам хлопочет домком Татьяна Павловна Заседателева.
- Раньше в нашем доме было тепло, - говорит она, - проблемы с отоплением начались после капитального ремонта. Холодно не только у Коростелкиной. Над нами жив?т восьмидесятитр?хлетняя бабушка. Так у не? выше 14 градусов температура в квартире пока не поднималась. 
Да и у самой Заседателевой угол в спальне почернел. После капитального ремонта. 
Жильцы обращались с жалобами и в «Жилсервис» и в городскую администрацию. Приходили комиссии. Результат один – в квартирах холодно.
- Надо увеличивать поверхность нагрева, - обозначил решение проблемы начальник управления ЖКХ г. Ливны О. А. Ужик, - это можно сделать по окончании отопительного сезона.
А что же раньше эта проблема не решалась? И как менялись в доме батареи, если тепла перестало хватать на всех? В вопросе, выведенном в заголовок этой заметки, похоже, так и не поставили запятую в нужном месте.



написать комментарий