Спортивная гордость города

За восемь лет занятий дзюдо в копилке двенадцатилетнего Бориса Чернодуб скопилось множество наград за победы в городских, областных и даже международных турнирах.

27.06.2012   Спорт   0 коммент.   1460 просм.    Автор: Игорь Машин
Новости Ливны -

Имя знаменитого в городе юного дзюдоиста не раз звучало на страницах нашей газеты. «Борис Чернодуб стал первым на Всероссийском турнире, посвященном Дню Победы, который состоялся 15 мая в Москве», «Борис Чернодуб поборол всех своих соперников на открытом первенстве Воронежа», «На соревнованиях в Ельце, посвященых памяти почетного железнодорожника Н.В. Бутко и имеющих статус международных, в результате напряженных боев Борис Чернодуб занял первое место», - вот немногие победы двенадцатилетнего юноши, описываемые в «УГ».
Но вот самые большие и важные для себя победы, по словам Бори, он завоевал в этом году. Воспитанник ДЮСШ №7 занял первое место на соревнованиях в Риге, и третье — в Варшаве. Борис в составе сборной области защищал честь целой страны. В Польше в борьбе за выход в финал он проиграл бельгийцу, но в борьбе за третье место уже с одним из российских соперников ливенец одержал победу.
— Очень было интересно побороться с соперниками из других стран, - рассказывает юноша, и просто посмотреть на мир.
Кстати, первый опыт общения с соперниками на мировом уровне, закончился для ливенца плачевно. Пару лет назад он участвовал в соревнованиях в Украине, и прямо перед встречей на татами Борис отравился, и не смог сразиться с соперником.
— Но это был единственный такой случай, когда я не смог выйти на татами, - рассказывает ливенский дзюдоист, – надеюсь такого больше не будет. А вообще, я выхожу на бой с настроем только на победу.
И у Бориса это хорошо получается. Практически, во всех соревнованиях ливенец занимает призовые места. Кстати, первая медаль была завоевана юношей  уже через три недели после того, как он пришел на первое занятие в ДЮСШ №7. В секцию дзюдо родители Борю привели пятилетним мальчиком. И уже через несколько тренировок Бориса тренер поставил сражаться на татами. И он занял третье место. А после этого пошли победы за победой.
В ДЮСШ №7 безусловно считают Бориса гордостью и надеждой школы, да и всего города. Юноша и сам это знает, но старшие наставники предупреждают:
— Ты, главное, нос не задирай, - обращается к Борису директор школы Владимир Алексеевич Новиков.
А он и не собирается задирать. Боря простой, веселый, жизнерадостный мальчишка. Любит играть с друзьями в хоккей и футбол. Хорошо учится в школе, а там, в свою очередь, с пониманием относятся к его спортивному увлечению и к пропускам из-за очередных соревнований.
Борис мечтает свою взрослую жизнь связать с профессиональным спортом. Он видит в этом смысл своей жизни. И при таком настрое каждый раз к победе, у него это непременно получится.



написать комментарий