Крутится ливенское «Веретено»

Уже почти 5 лет ни один городской праздничный концерт не обходится без русского народного танца. Все эти годы зрителей радуют юные артисты танцевальной студии «Веретено».

27.06.2012   Культура   0 коммент.   1042 просм.    Автор: Маша Заречная
Новости Ливны -Новости Ливны -

-- Когда пришла идея создать новый коллектив в городе, вместе с директором центра молодежи «Лидер» Ниной Алексеевной Канарской было принято решение, что это будет именно ансамбль русского народного танца, - говорит руководитель студии «Веретено» Елена Брыкова. – Ведь тогда у нас в городе не было танцевального коллектива, который бы занимался именно в этом направлении.
Тем более, как признается сама Елена – выпускница Орловского колледжа и института культуры и искусства, с этим направлением танца и она была ближе всего знакома. В студию при-шли совсем юные ливенцы, и стали постигать азы народного танца.
Сейчас в «Веретене» занимаются мальчишки и девчонки в возрасте от 6 до 12 лет. Коллектив разделен на  три группы.
Елена говорит, что ей очень нравится работать с детьми, а им нравится ходить на ее занятия.
-- С маленькими детьми проще работать, - рассказывает руководитель коллектива. – Из них легче что-то слепить. Их интереснее чему-то новому научить.
И результаты работы руководителя студии уже заметны.
Мальчишки и девчонки стали принимать участие со своими номерами во всех городских мероприятиях. В активе студии уже около десяти танцев.
С двумя своими танцами «Я на горку шла» и «Смоленский гусачий» «Веретено» приняло в этом году участие во Всероссийском фестивале народного танца «Храним наследие России». Ливенские юные артисты за победу боролись с коллективами из Орловской, Елецкой, Воронежской, Тамбовской, Ивановской, Ростовской, Смоленской, Брянской, Курской, Тверской и других областей. Всего фестиваль собрал более 50 коллективов, около 700 участников.  
Наши танцы жюри высоко оценило, в результате студия «Веретено» стала лауреатом второй степени. В активе юного коллектива есть еще несколько побед. Уже два года подряд студия народного танца «Веретено» занимает призовые места городского конкурса «Соловушка».
Так что пока в Ливнах будет крутиться «Веретено», на городской сцене не прекратятся  народные хороводы, знаменитые «Барыня» и  «Веселуха».



написать комментарий