Сердце отдает детям

Конец учебного года для педагога - время подводить профессиональные итоги. Для учителя начальных классов гимназии Елены Егоровны Рудневой в этом плане год выдался очень удачным. В начале учебного года она была награждена почетной грамотой Министерства образования и науки РФ, а в мае Елена Егоровна стала победительницей городского конкурса классных руководителей «Сердце отдаю детям».

27.06.2012   Общество   0 коммент.   1022 просм.    Автор: Марианна Селищева
Новости Ливны -

— Отдавать детям свое сердце – это главное в моей работе, - рассказывает учитель начальных классов гимназии. – За долгие годы работы в школе я поняла, что дети тянутся к тем людям, которые их любят. А я люблю своих учеников, причем всех одинаково.
А было у Елены Егоровны за 27 лет работы уже 8 выпусков. И за столько лет работы женщина нисколько не пожалела, что выбрала для себя эту профессию. Не разочаровалась, что работать пришлось именно с начальными классами.
— Маленькие дети очень открыты для нового, - говорит Елена Егоровна. – И от меня очень зависит, полюбят ли они школу, будет ли у них стремление к учебе, да и вообще, какими они станут в будущем. Я ставлю цель – максимально раскрыть творческий потенциал ребенка, развить и сохранить его неповторимость.
Елена Егоровна считает, что личный пример классного руководителя играет важную роль в воспитании младших школьников. Учитель рассказывает, что у детей было очень много радости, когда она вместе с детьми пела гимназический вальс, изготовляла атрибуты к празднику Масленицы, водила хороводы вокруг чучела.
— Это огромная радость для учителя видеть, что его ученикам весело, интересно, — рассказывает женщина. — Это минуты счастья.
Елена Егоровна применяет для себя слова великого Сенеки, который говорил: «Уча других, мы учимся сами».
— Я с этими словами полностью согласна. Пока у педагога есть желание учить и учиться, он будет соответствовать планке, которую установили для него время и общество. Анализируя свою работу, понимаю, что с одной стороны знаю достаточно, а с другой – практически ничего. Поэтому постоянно над собой совершенствуюсь.
После выпуска своих детей из начальной школы, Елена Егоровна не прощается со своими детьми и их семьями. Она всегда беспокоится об их успехах и дальнейшей судьбе. Радуется, когда ее бывшие ученики смогли чего-то добиться. Они, в свою очередь, ее тоже помнят, всегда говорят о ней доброе слово. А значит, не зря она отдавала им свое сердце.



написать комментарий