Сандружины нашего города и района показали, что они готовы к любым экстремальным ситуациям

В минувшую среду, 20 июня в урочище Липовчик прошел конкурс сандружин. За победу и возможность представлять город и район на областных соревнованиях боролись всего три команды. Сборная сандружинниц ОАО «ГМС Насосы», ОАО «Автоагрегат» и Ливенского района.

27.06.2012   НОВОСТИ   0 коммент.   1029 просм.    Автор: Марианна Селищева
Новости Ливны -Врач О. Н. Гончаров инструктирует сандружинников.

Врач О. Н. Гончаров инструктирует сандружинников.

Новости Ливны -Врач О. Н. Гончаров инструктирует сандружинников.Новости Ливны -Врач О. Н. Гончаров инструктирует сандружинников.

На первом этапе состязаний команды исполнили строевые песни. А потом, разумеется, перешли к более серьезным испытаниям на умение правильно и слаженно действовать в экстремальных ситуациях. Сандружинницы показали, что они умеют пользоваться средствами индивидуальной защиты, диагностировать травмы, оказывать первую помощь и транспортировать больного или пораженного. Ведь от того, какой этап проходили участницы, зависели их действия. А работали ливенские сандружинницы  в очагах химического и ядерного поражения. Оказывали помощь зараженного инфекционным заболеванием, транспортировали «пораженного» в карету «скорой помощи».
Уровень подготовки участников оценивала судейская бригада, в состав которой вошли профессиональные врачи.
Но лучше всего справилась с инсценированными экстремальными ситуациями санитарная дружина ОАО «ГМС Насосы». Именно заводчане будут представлять наш город на областном этапе конкурса.



написать комментарий