Трое мужчин погибли в емкости для отходов животноводства

Смерть наступила от отравления аммиаком.

27.06.2012   НОВОСТИ   0 коммент.   1654 просм.    Автор: Игорь Машин

Трагедия произошла в минувший понедельник, 25 июня в половину седьмого вечера в деревне Покровка Ливенского района. Четверо мужчин производили работы по техническому обслуживанию емкости для перекачки отходов животноводства  в ООО «Знаменский СГЦ» (селекционно-гибридный центр по разведению племенных свиней).  Рабочие меняли шланг в колодце канализационно-насосной станции.  Слесарь надышался парами аммиака, потерял сознание и упал в колодец с фекальными массами. Ему попытался помочь выбраться инженер, но и он оказался в емкости вслед за своим коллегой. На помощь мужчинам поспешили еще два рабочих, но и их попытки вытащить мужчин не увенчались успехом.  
От отравления аммиаком двое мужчин – 42-летний слесарь и 55-летний главный инженер ООО скончались на месте.
- Мужчины еще и захлебнулись этой массой, - рассказывает заведующая приемным отделением Ливенской ЦРБ. – Двух других рабочих удалось сначала спасти, они были доставлены к нам в больницу. Один из них, тридцатичетырехлетний мужчина, находился в крайне тяжелом состоянии. И чтобы его спасти, были вызваны специалисты из Орла. Но он их не дождался, очень быстро скончался.
Единственным выжившим в этой трагедии оказался двадцатичетырехлетний Ивлев. Молодого человека забрала в Орел бригада врачей, которая приехала спасать его коллегу. Как говорят ливенские медики, состояние мужчины стабильное, ничего сейчас не угрожает его жизни.
Во время проведения ремонтных работ рабочие не использовали средства защиты и страховки, что и стало причиной трагедии. Уже  возбужденно уголовное дело по статье  по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).



написать комментарий