Жительница Ливен провалилась в бардопровод и погибла от ожогов

В воскресенье в больнице от ожогов, полученных после того, как она провалилась в бардопровод, скончалась 78-летняя женщина.

27.06.2012   НОВОСТИ   0 коммент.   1766 просм.  
Новости Ливны -Провал уже кое-как накрыт.

Провал уже кое-как накрыт.

Несчастье случилось 23 июня в субботу к вечеру. Большинство жителей двухэтажного дома №22 на улице Гражданской  ухаживали за своими огородами, когда раздался громкий крик.
— Кричали сразу два голоса - мужской и женский, — вспоминает жительница дома Валентина. — Оба просили помощи. Когда я подбежала, то увидела, что Александра Илларионовна Фатеева провалилась в бардопровод. А сосед сверху Николай Семенович Тупикин вытаскивает ее.
Валентина стала помогать, потом подбежали другие соседи. Но дело оказалось нелегким и заняло много времени. На крохотном пятачке у бардопровода было очень трудно развернуться.
Этот бардопровод, стоивший жизни семидесятивосьмилетней  Александре Илларионовне, расположен прямо во дворе дома №22 у стены, отделяющей двор от территории ОАО «Этанол». Это просто траншея, прикрытая сверху  бетонными плитами. Жители дома, использовали эти плиты в качестве огородной дорожки. Все пространство двора перед плитами занимают небольшие огородики, у каждого жильца свой. А по плитам ходить было удобно.
— Сколько раз говорили нам, что на плиты, закрывающие бардопровод ступать нельзя, — сетует другая жительница дома по имени Ирина. – Но разве людей остановишь. Прекратят ходить на некоторое время, а потом опять…
Вот в эту несчастную субботу плита под ногами Александры Илларионовны Фатеевой провалилась, и женщина по пояс опустилась в горячие отходы этилового спирта.
— Когда мы вытащили ее, это было страшное зрелище, — вспоминает сейчас Валентина. — Кожа на ногах  буквально сварилась.
До приезда скорой еще одна соседка, врач по профессии, сделала пострадавшей обезболивающий укол. Приехала скорая, потом сын пострадавшей, но ни врачи, ни родные помочь Александре Илларионовне уже не могли.
А.И. Фатееву похоронили во вторник. Но вопросы и недоумение у людей остались.
— Скорее всего, в действиях руководства ОАО «Этанол» будут выявлены нарушения. Опасную территорию должны были огородить, — говорит ливенский межрайпрокурор О.Н. Батков.
— Территория, где находится огород погибшей, принадлежит заводу. Сажать здесь грядки она не имела права, — утверждает начальник отдела участковых уполномоченных УВД по Ливенскому району Сергей Еремин.
У сына погибшей Олега Николаевича Фатеева свое собственное мнение.
— Потеря моя тяжела, — говорит он. – Но обвинять никого не хочу. Никто не мог знать, что плита над бардопароводом пришла в негодность.  А что касается огородика, так матери и ее соседям он был нужен, как воздух.
По словам родных Александры Илларионовны, два ведра помидоров, которые она собирала со своего крошечного участка были большой помощью для пенсионерки в ее нелегкой жизни. После покупки всех необходимых лекарств и платы за квартиру у нее на руках оставалось не более полутора тысяч рублей. Конечно, помогали сын и невестка, но   пожилая женщина и сама старалась себя обеспечивать хотя бы овощами. Так живет большинство малоимущих пенсионеров. А заводскую землю заняли жители дома №22 под огороды или дворовую, они не знают.
— Спокон веку тут были наши огороды,— утверждает Ирина. — Ну, последние лет пятьдесят как минимум. И никто с нас отчета не требовал.
Самое грустное в этой истории, что вся семья Фатеевых: сама Александра Илларионовна, ее муж, два сына, невестка, внучка все работали и работают на ОАО «Этанол». О таких говорят: рабочая династия, отдали всю жизнь предприятию. Теперь эти слова имеют не переносный, а буквальный смысл.



написать комментарий