Путевка в лето

2 июля детский оздоровительно-образовательный центр «Алые паруса», наконец-то, распахнул двери для ливенской детворы.

04.07.2012   НОВОСТИ   0 коммент.   891 просм.    Автор: Марианна Селищева
Новости Ливны -Новости Ливны -

На целый месяц позже открылась первая лагерная смена. Это произошло потому, что лагерь из городской собственности переходил в областную собственность. Отдыхать на 21 день в «Алые паруса» приехало 170 мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 16 лет.
К их приезду лагерь был хорошо подготовлен. В этом году была отремонтирована баня, заменена кафельная плитка и система вентиляции. Заметно преобразилась столовая.
Работники оздоровительно-образовательного центра, так теперь правильно называется лагерь, подготовили для ребят интересную и насыщенную развлекательную программу.
— Мы работаем с детьми по нескольким направлениям, - рассказывает заместитель директора Маргарита Николаевна Бабарыкина. – Это и физкультурно-оздоровительные, и патриотические, и трудовые, и эстетические мероприятия.
Ребята примут участие в конкурсах рисунков и стенгазет, в веселых стартах, интеллектуальных конкурсах, играх, круглых столах. Ждут мальчишек и девчонок ежедневные дискотеки. Не обойдется и без купания в бассейне. Этого, как признаются сами воспитанники «Алых парусов», они ждут больше всего.
— Обещали, что уже на этой неделе искупаемся, - радуется девятилетний Саша Герасимов из 6 отряда. – Я уже второй год отдыхаю в этом лагере, и мне все здесь очень нравится.
А вот для его ровесника Максима Бородина это первый приезд в «Алые паруса». Но ему уже с первых минут здесь все очень понравилось. Тем более, что заезда ребятам пришлось прождать почти целый месяц.
В этом году в «Алых парусах» будет всего две лагерные смены. Второй заезд состоится в последних числах июля.



написать комментарий