Спасатели спасли… кота

В среду, 27 июня спасатели сняли кота с верхушки огромного тополя.

04.07.2012   НОВОСТИ   0 коммент.   1032 просм.    Автор: Надежда Селина
Новости Ливны -В. А. Толстых снимает кота с верхушки дерева.

В. А. Толстых снимает кота с верхушки дерева.

Любимец семьи кот Кузя никогда не был на улице, но очень любил наблюдать за окружающей средой из окна второго этажа. Ему, видимо, хотелось попасть в тот мир, но его не пускали туда.
И вот вечером 26 июня он прошмыгнул между ног входящего в квартиру хозяина и был таков. Но ночью его крик разбудил не только хозяина, но и жильцов дома.
Утром Александр, хозяин кота, увидел Кузю на дереве. Видимо тот во время своего путешествия по двору встретился с бродячей собакой и, спасаясь, залез на дерево, а как спуститься вниз, не сообразил. Целый день Александр звал его, пытался самостоятельно достать, даже пригласил друзей с лестницей. Но кот еще больше испугался и взбирался все выше и выше, при этом не прекращая громко мяукать.
На другие сутки он еле держался на верхушке тополя, продолжая жалобно мяукать, но уже не так громко, видимо силы покидали его.
Тогда Александр обратился к спасателям. И вот приехала машина с вышкой во главе с начальником отдела ГО и ЧС городской администации Г.Н. Петровым. Спасатель Виктор Алексеевич Толстых благополучно снял Кузю с тополя и отдал в руки хозяину.
Первое время кот дрожал от страха, а потом потерся о ноги хозяина, попил молока и мертвецки заснул.
Теперь Кузя к входной двери не подходит. А Александр очень благодарен спасателям за своего любимца.




написать комментарий