Работники ОАО «Ливнынасос» прошли медицинскую диспансеризацию

Приказ Минздрава о дополнительной диспансеризации работников предприятий не застал коллектив ОАО «Ливнынасос» врасплох. На этом предприятии самыми первыми в городе и районе в этом году подготовили списки работников, подлежащих медосмотру.

04.07.2012   НОВОСТИ   0 коммент.   908 просм.    Автор: Людмила Владимирова

— На этот раз на наличие заболеваний проверяли исключительно молодых рабочих  в возрасте от двадцати до сорока лет, — рассказала зав. заводским здравпунктом, медсестра Елена Егоровна Хлопкова.
Таких рабочих на «Ливнынасосе» больше трети – в списки вошли 234 фамилии. Летом график  работы на предприятии особенно напряженный, и, чтобы ненадолго отрывать людей от дела, медосмотр проводили на заводском здравпункте. Туда приехала группа врачей из Ливенской ЦРБ. Терапевт, окулист, хирург, невропатолог и врачи других специальностей, быстро, но внимательно осматривали пациентов. Итоги осмотра всех обрадовали. Профессиональными болезнями рабочие ОАО «Ливнынасос» не страдают. И вообще, серьезных заболеваний не обнаружено.  
Рабочие считают, что сохранять здоровье им помогает сама обстановка на предприятии. Зелень на заводском дворе, футбол, в который играют молодые рабочие во время  обеденных перерывов, здоровое и дешевое меню в заводской столовой – все приносит пользу.
Заботятся здесь и о здоровье детей рабочих. Всем желающим предоставлены детские путевки в летний лагерь «Алые паруса» на разные смены.



написать комментарий