На алиментщиков составлен банк данных

Впервые за злостных неплательщиков взялась администрация города Ливны.

04.07.2012   НОВОСТИ   0 коммент.   1083 просм.    Автор: Маша Заречная

Отдел опеки и попечительства городской администрации совместно с судебными приставами взыскивают алименты с родителей, которые были лишены родительских прав.
Сейчас их дети находятся под опекой других людей, но их родные родители обязаны выплачивать им денежные средства.
— Такая работа раньше нами никогда не проводилась, - рассказывает начальник отдела опеки и попечительства городской администрации Татьяна Владимировна Воробьева. – Такой практики даже в области не было. Мы заключили договор с судебными приставами, составили банк данных о неплательщиках, и сейчас проводим работу.
Сейчас в Ливнах 40 детей, которые находятся на опеке в других семьях, но мамы и папы, которых лишили родительских прав, не платят им алименты. А по закону они это обязаны делать.
Взыскать алименты с таких горе - родителей очень тяжело, ведь часто у них денег просто нет.
— Но в нашей работе есть положительные результаты, - говорит Татьяна Васильевна. – Одни родители направляются в Центр занятости населения, другие на общественные работы. В этом случае они смогут заработать деньги, которые потом будут направлены детям.
В иных случаях к должникам, не платившим своим детям алименты, будет применена уголовная ответственность.
Как говорит Татьяна Владимировна, банк данных родителей, лишенных родительских прав, будет обновляться один раз в два месяца, и, возможно, такая активная работа со стороны администрации города и судебных приставов приведет к положительному результату.



написать комментарий