Пьяный водитель насмерть сбил подростка

Под колесами автомобиля прямо возле своего дома погиб тринадцатилетний Коля Калашников.

04.07.2012   НОВОСТИ   0 коммент.   2099 просм.    Автор: Игорь Машин
Новости Ливны -Коля Калашников.

Коля Калашников.

Новости Ливны -Коля Калашников.

На месте трагедии.

Страшная трагедия, которая случилась по вине пьяного водителя, произошла поздним вечером в воскресенье 1 июля.
«Коля Калашников... любим, помним, скорбим....», «Мы плачем, сожалеем и скорбим, что ты остался Вечно Молодым», - такие статусы в социальных сетях стали появляться последние два дня. Друзья, родные и знакомые тринадцатилетнего ливенца не могут смириться с мыслью, что теперь их Коли нет в живых. А всему виной пьяный водитель.
Тот свой последний вечер Коля Калашников провел в компании своих подружек – соседок по дому. Они вместе стояли возле его родного дома №138 по улице Воронежской. Ничто не могло говорить о том, что этот обычный вечер станет для подростка последним. Рядом были хорошие друзья, а дома его ждали любящие мама с папой.
Но именно в тот момент на дороге появилась «шестерка», которой управлял тридцатидвухлетний Роман Головин. Он не справился с управлением своего автомобиля, и выехал на обочину, а там как раз и стояли подростки. Девочки разбежались, а весь удар пришелся на Колю Калашникова. От серьезных травм он скончался прямо на месте.
Водитель и его пассажирка - бывшая жена получили различные травмы, с которыми были госпитализированы в отделение ЦРБ. У Головина серьезная травма головы.
Как говорят в отделении ГИБДД, у водителя, который лишил жизни подростка, взят анализ крови на выявление там алкоголя. Пока результата нет, но и сами сотрудники, да и очевидцы происшествия, уверяют, что мужчина был пьян.
— Мы, как услышали шум, сразу выбежали на улицу, - рассказывает соседка семьи Калашниковых. – Собрались все соседи. Мальчик погиб сразу на месте. На него даже было страшно смотреть. Водитель, конечно, очень перепугался, но он был очень пьян. Это было заметно даже невооруженным глазом. Очень жалко Колю, он был очень добродушный, отзывчивый. Мы все скорбим.
Для всей школы №5, где учился Коля Калашников, это тоже большая потеря. Он перешел в восьмой класс.
— Коля был очень воспитанный, отзывчивый, трудолюбивый мальчик, - говорит директор школы Зоя Владимировна Воробьева. – Он старательно учился, а вообще говорил, что он очень хочет уже работать.
Коля в семье поздний и очень долгожданный ребенок. В школе говорят, что он был очень дружен с родителями.
— Их семья выращивала цветы на клумбах у нас на школьной территории, - говорит Зоя Владимировна. – Все, что у нас есть, это их работа. А Коля всегда им помогал.
Что будет с судьбой Головина, решит следствие. Чем он поплатится за жизнь ребенка, еще не известно.
Но Колю Калашникова уже не вернешь. Остается добавить лишь слова одного ливенкого парня, которые он написал, когда узнал новость о своем сверстнике, на своей странице в соцсети: «Не жалко, когда гибнут пьяные мрази, очень жаль невинного ребенка».



написать комментарий