Еще одна сирота получила квартиру

В результате вмешательства Ливенской прокуратуры получила жилье двадцатипятилетняя Кира Турбина.

22.08.2012   Происшествия   0 коммент.   1152 просм.  

Кира Турбина потеряла отца в детстве, мать лишили родительских прав, когда она находилась в местах лишения свободы. Тогда девочку отдали под опеку бабушке.  
С тех пор прошло десять лет. Вернулась из колонии Мария Турбина, Кира сама стала  матерью, а все семейство Турбинных продолжало проживать в частном доме, которому скоро исполнится сто лет.
--Условия проживания в этом доме, мягко говоря, некомфортные, -- рассказал старший помощник прокурора А.В. Семенов. – И девушка вспомнила о своих правах сироты и обратилась к городской администрации с просьбой об улучшении жилищных условий.
Однако Кире отказали. Отказ основывался на том, что она опоздала со своей просьбой. Сироты имеют право на опеку государства до 23 лет. А Турбиной уже 25.  
Но в нынешнем году в дело Киры Турбиной вмешалась Ливенская прокуратура. В иске в суд в ее интересах работники прокуратуры указывали, что Кира Турбина, проживающая в доме, принадлежащем родственникам по сути дела не имеет в своем распоряжении никакого жилья. Прав на проживании на улице Ямской у нее нет, и владелец дома может в любую минуту попросить покинуть занимаемую ею комнату. В свое время Кира Турбина не воспользовалась своим правом на получение жилья. Но это не значит, что сейчас она потеряла это право. Суд согласился с доводами прокуратуры. Сейчас Кире Турбиной предоставлена комната в малосемейном общежитии.
Людмила Покровская.
По материалам старшего помощника прокурора А.В. Семенова.



написать комментарий