Живите до ста лет!

Очередная ливенская долгожительница получила поздравление от президента и цветы и подарки от районной администрации.

22.08.2012   НОВОСТИ   0 коммент.   1273 просм.    Автор: Ксения Некрасова.

— Живите до ста лет!—пожелали Марии Сергеевне Матюхиной необычные гости: глава Ливенской районной администрации Ю.Н. Ревин, глава Беломестненской поселенческой администрации А.Н. Платошкин и директор Центра социального обслуживания населения Ливенского района А.Н. Бородин. В дополнение к сердечным  поздравлениям старушке преподнесли цветы и подарки.
Сама Мария Сергеевна и две ее дочери Александра и Валентина были счастливы и горды таким вниманием властей к скромной труженице. До этого Мария Сергеевна большими наградами была не отмечена. А сделать сумела немало. В своей деревне Образцово Хотынецкого района пережила немецкую оккупацию, поднимала хозяйство, воспитала трех дочерей. На пенсию ушла рано, потому что стала терять зрение. Сейчас живет с дочерью, но привычка к труду осталась.
— Начинаю консервировать овощи, а мама на кухню идет, спрашивает, чем помочь, — рассказывает младшая дочь Марии Сергеевны –Валентина. — Никак не уговоришь ее спокойно отдыхать в своей комнате.
Эту привычку к труду переняли дети Марии Сергеевны, пять ее внуков, пять правнуков. Ну, а праправнуков у М.С. Матюхиной пока всего двое.



написать комментарий