На улице Мира веселый народ

В пятницу, 7 сентября, на улице Мира был праздник. Отмечали уже второй раз своеобразный день рождения улицы.

12.09.2012   НОВОСТИ   0 коммент.   1259 просм.    Автор: Елена Николаева
Новости Ливны -Выступает глава города Л. И. Фаустов.

Выступает глава города Л. И. Фаустов.

Новости Ливны -Выступает глава города Л. И. Фаустов.

Гости праздника — жители улицы Мира.

Улица Мира – самая длинная в нашем городе. На трёх с половиной километрах расположены, в основном, многоэтажные дома, в которых живёт одна четверть населения всего города Ливны.
— История улицы Мира началась в 1947 году, — рассказала гостям праздника заместитель директора гимназии Л.В. Баранова, - первые дома начали строить здесь для рабочих заводов «Ливгидромаш» и «Промприбор».
Начался праздник с демонстрации силы и ловкости.  Перед гостями, которые уютно разместились на стульях перед входом в гимназию, выступили юные велосипедисты. Они показали, что и на двух колесах можно выделывать такие пируэты, что дух захватывает. Им на смену пришли молодые силачи. Упражнения с гирями, которые просто летали в руках у парней, вызвали аплодисменты зрителей.
Но главной изюминкой праздника стало чествование людей, которые живут и работают на этой улице. На ступени гимназии, которые в этот вечер стали своеобразной сценой, выходили поочередно семейные династии «Ливгидромаша», ветераны, почтальоны, медицинские работники, участковый, которые обслуживают жителей улицы Мира. Грамоты и подарки им вручали глава города Ливны Л.И. Фаустов, председатель городского Совета народных депутатов Е.Н. Канищева и исполнительный директор ОАО «ГМС Насосы» А.Ф. Дворядкин.
Силами гимназистов – детей и учителей – жителей этой улицы -  был организован этот праздник. Помощь им оказали артисты клуба «ГМС Насосы» и отдела культуры администрации города Ливны.



написать комментарий