Памяти героев-ливенцев посвящалось

Ливенские боксеры в очередной раз показали великолепные результаты

15.05.2013   Спорт   0 коммент.   2314 просм.    Автор: Марина Фролова
Новости Ливны -Награждение одного из победителей соревнований

Награждение одного из победителей соревнований

11 мая  впервые  в статусе открытого Кубка Орловской области  проходил 5 турнир по боксу. Мероприятие было посвящено героям-ливенцам, погибшим при исполнении воинского долга и 68 годовщине Победы.
По традиции перед турниром на площади Победы у аллеи Героев прошел урок мужества, в котором приняли участие  воспитанники ливенской школы бокса, студенты, воспитанники школ города. Почетными гостями мероприятия стали глава города Л.И. Фаустов, депутат областного Совета народных депутатов Е. В. Астахова, председатель клуба воинов-интернационалистов С.М. Шеламов, кавалер Ордена мужества, приехавший из Ельца Андрей Алексеев, трехкратный чемпион России, победитель первенства мира, мастер спорта международного класса по боксу Владимир Носков из Москвы и другие. Урок мужества завершился панихидой по усопшим воинам у воинского захоронения в городском парке культуры и отдыха.
А часом позже в спортзале школы № 4 состоялся турнир по боксу, в котором участвовало 40 спортсменов, приехавших из Москвы, Ельца, Липецка, Люберцев, Узловой, Новомосковска, Ливен. Команду нашего города представляли 16 боксеров, 10 из которых стали обладателями Кубка Орловской области. Среди победителей ливенские спортсмены Никита Деев, Виктор Слукин, Сергей Федечкин, Илья Титов, Максим Моногаров, Владимир Ласько. Специальными призами от Федерации города Ельца были награждены ливенцы Илья Титов и Александр Губанов. От ветеранов бокса Орловской области были отмечены 8 боксеров. За подготовку спортсменов к турниру был отмечен грамотой директор ливенской школы бокса Александр Константинович Титов.
По его словам, был каждый бой интересным по-своему. Турнир стартовал выступлением самых маленьких боксеров.
— Никита Деев, один из самых юных спортсменов школы, здорово отработал  на ринге. Ему удалось победить своего соперника, который был старше его по возрасту. С самой первой секунды контролировал бой до конца Илья Титов. Он «обманывал» своего противника Богдана Ракича из Липецка, применял грамотно технически выверенные удары. В итоге стал победителем. – рассказывает о турнире Александр Титов.—Нельзя не отметить интересный бой, в котором боролся Геннадий Савоськин. Он проигрывал первый раунд, а во втором с явным преимуществом вырвал победу у своего соперника. Очень хороший результат показал Максим Моногаров. Он также в числе победителей.
Специально для этого турнира писателем Юрием Ивановичем Свиридовым были предоставлены его книги в качестве подарков победителям. Достаточно призов было и от ливенских любителей бокса, которые премировали понравившихся им боксеров.



написать комментарий