«Контроль за возмещением налога из бюджета не зависит от времени года»

В газете «Уездный город news» 24.04.2013 года опубликована статья «Предъявите ваш трактор”, в которой указано на то, что Межрайонная ИФНС России №3 по Орловской области мешает проведению полевых работ и проявляет особое пристальное внимание к ООО «Коротыш».

15.05.2013   НОВОСТИ   0 коммент.   2060 просм.  

Начальник Межрайонной ИФНС России №3 по Орловской области Советник государственной гражданской службы РФ 2 класса Н.А. Зайцева ответила нашей газете:
«В газете «Уездный город news» 24.04.2013 года опубликована статья «Предъявите ваш трактор... и живи спокойно?”, в которой сказано, что Межрайонная ИФНС России №3 по Орловской области мешает проведению полевых работ и проявляет особое пристальное внимание к ООО «Коротыш». Данные факты не соответствуют действительности.
17.04.2013 года сотрудник налоговой инспекции провела осмотр самоходной техники и тракторов, находящихся на территории машинно-тракторного парка ООО «Коротыш». Данный осмотр проводился в соответствии со статьей 92 Налогового Кодекса РФ в связи с представлением обществом уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2012 года, в которой было заявлено право на возмещение налога.
Проведение осмотра было заранее согласовано с должностными лицами ООО «Коротыш». Техника, задействованная в полевых работах, также подлежала осмотру в рамках камеральной проверки. Учитывая сезонность работ, и не допущение остановки весеннего сева, осмотр техники, занятой в полевых работах перенесен на более поздние сроки.
Все мероприятия налогового контроля в отношении ООО «Коротыш» проведены в рамках действующего законодательства без ущемления прав налогоплательщика».



написать комментарий