Ливенские танцоры стали чемпионами мира

В конце апреля ливенские ребята из танцевально-акробатической студии «Аэлита» стали чемпионами мира в Международном фестивале хореографического искусства «Ялтийский берег» и «Кубок мира».

15.05.2013   НОВОСТИ   0 коммент.   2546 просм.    Автор: Елена Петрашова
Новости Ливны -

Фестиваль проходил с 26 по 28 апреля в городе Ялта, в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист». В нем принимали участие все  страны мира.  Честь России защищали четыре города: Москва, Белгород, Воронеж и наш маленький скромный город Ливны, остальные были все иностранцы. Наш город представляли ребята из танцевально-акробатической студии «Аэлита» под руководством  Марины Ивановны Федченковой. В соревнованиях такого масштаба ливенские танцоры принимали участие в первый раз. Спортсмены соревновались между собой в различных номинациях: сольный танец, дуэт, формэйшен и других. Всех участников судили как Российские, так и иностранные судьи.
— Нам очень понравился фестиваль, — рассказала Марина Ивановна, — судьи были все честные и строгие. Когда мы ехали в Ялту то даже не рассчитывали занять призовые места, для нас было главное участие.
Но судьба в дни соревнований была благосклонна к нашим ребятам и призовые места среди наших ребят расположились следующим образом: в номинации «Соло» победила гимнастка Анастасия Мальцева, в номинации «Дуэт» первое место заняли Евгения Воробьева и Денис Оноприйчук,  на втором месте оказалась Евгения Воробьева, все ребята в номинации «Формейшен» заняли четвертое место.
— Я когда узнала, что заняла первое место, у меня сразу потекли слезы, — поделилась Анастасия Мальцева, победительница, — я долго не могла их остановить. У меня столько эмоций после фестиваля, что я не могу их передать словами.
Призеры были награждены медалями, почетными грамотами, кубками и сувенирами. Кроме этого танцоры от жюри получили приглашения на соревнования в Москву, которые состоятся зимой, и в Хорватию на следующий год весной.
Танцоры выражают огромную благодарность главе города Ливны Л.И. Фаустову и всем, кто помог собрать деньги для поездки в Ялту.



написать комментарий