А вы поверили?

Субботний день 15 июня, выходной. Одна ситуация привлекла внимание на перекрестке улиц Дзержинского и М. Горького перед светофором. Парень и девушка с противоположных сторон дороги ждали, когда загорится красный сигнал светофора и быстро подходили к остановившимся автомобилям, совали в окна водителям или пассажирам какие-то бумажки, затем также быстро получали деньги и «дарили» им флажки с российской государственной символикой — двуглавым орлом.

20.06.2013   РЕПОРТАЖИ   0 коммент.   2331 просм.    Автор: Галина Кондратьева
Новости Ливны -

Окликнув молодого человека, я заметила, как он вздрогнул, но не обернулся. После нескольких моих обращений, он сделал вид, что «увидел» меня и быстро подошел. На вопрос, что они делают у светофора, он молча протянул отксерокопированные  листочки с текстом: «Я неслыщащий. Ваши 100 рублей помогут нам. Купите флажок» — что-то в этом роде. Понятно было, почему у водителей и пассажиров были какие-то смущенные растерянные лица — время работало против них, поди разберись, что тут почем — правда ли это, а надо решать быстро, да и 100 рублей небольшие деньги, но вот и зеленый загорелся, да ладно, бог с ними: приблизительно на такой «расклад» рассчитывали участники «акции».
Люди, сидевшие в автомобилях, трогались с места, вертя в руках российский флажок и недоумевали, как это так быстро и ловко их «надули»…
Вроде как мы милосердные граждане, ближнему надо помогать, но молодые люди как пираньи облепляли остановившиеся машины, и в головы автомобилистов, возможно, закрадывалось сомнение — уж больно шустрые «инвалиды». Но тут «зеленый»… «А, ладно, надо ехать, а если и есть какой подвох, уже некогда разбираться…»
Интересно, а много ли было из счастливых обладателей флажков тех, кто знал о том, что  законом запрещено продавать российскую государственную символику?
Когда корреспондент «УГ» стала фотографировать «залетных» гостей, они занервничали, уворачивались от объектива, стараясь отойти в придорожные кусты. Но места «добычи» не покинули. Возможно, не на одном городском перекрестке еще «поохотились». Люди, будьте бдительны!



написать комментарий