«Наша продукция не лежит на складе», — говорит директор ОАО ЛМЗ «Каскад»

Новый ливенский машиностроительный завод «Каскад» выходит на расчетные рубежи. Он уже отправляет свою продукцию в московское депо.

11.09.2013   НОВОСТИ   0 коммент.   3288 просм.    Автор: Людмила Владимирова

В мае наша газета писала о том, что в Ливнах появилось небольшое, но очень перспективное предприятие — ОАО «Ливенский машиностроительный завод «Каскад», которое будет снабжать строящееся в Московской области депо для обслуживания и ремонта скоростных поездов. Тогда «Каскад» только начинал работу на площадях бывшего пластмассового завода. А в июле каскадовцы уже отправили в Московскую область первую партию своей продукции. Это были металлоконструкции для строительства депо: подвесные балки, связи.  
— Наша продукция не лежала на складе, — рассказал директор «Каскада» А.Б. Шикин. – Ее сразу пускали в дело, так как сроки у строителей очень жесткие. И кстати,   металлоконструкции, изготовленные в Ливнах, удивили строителей. Они не требовали подгонки и переделки, а сразу становились на  положенное место.
На производственных площадях «Каскада» работают всего 70 человек. Там организован небольшой механический участок:  стоят токарный, фрезерный и координатно-расточной станки. Но планы у этого коллектива очень большие. Сейчас каскадовцы приступают к производству выдвижных площадок для депо. С января следующего года будут исполнять большой заказ для московского метрополитена. А с марта опять начнут трудиться на поставке металлоконструкций для депо.
— Перспективы у нашего завода хорошие, — говорит А.Б. Шикин. — Заказами мы обеспечены до конца нынешнего года и почти на весь следующий год. Будем трудиться и постараемся не снижать качества. Хотим, чтобы ливенский «Каскад» стал брендом, который знают и ценят.



написать комментарий