«Я люблю тебя, мама»

В среду, 30 октября, в Центре молодежи «Лидер» с аншлагом прошел концерт известной группы «Белый день». За час до концерта наш корреспондент пообщался с певицей Еленой Василек.

06.11.2013   Культура   0 коммент.   2760 просм.    Автор: Елена Васильева
Новости Ливны -Елена Василек, солистка группы «Белый день».

Елена Василек, солистка группы «Белый день».

Елена Василек исполняет песню со зрительницей.

Виртуозы Дмитрий Ананьев и Андрей Сандалов .

Весь вечер для зрителей пела солистка группы «Белый день» Елена Василек. Концерт проходил в два антракта, в одном певица исполнила свою новую программу «Я люблю тебя, мама» в другом — легендарные хиты группы «Белый день». С первой песни обаятельная Лена Василек покорила сердца ливенцев. В первом антракте зрители слушали артистку с замиранием, чтобы внимательно услышать каждый звук.  Идущие от сердца певицы слова постепенно переходили от песни в лирическую беседу со зрителем, в которой женщина рассказала о своей нелегкой судьбе.  В одном из своих номеров певица вывела на сцену женщину и даже исполнила с ней трогательную песню дуэтом. Во втором антракте Лена  веселыми песнями зажгла зал так, что ливенцы не стеснялись подпевать ей, что очень порадовало певицу. Инструментальная программа «балалайка-ин рок» окончательно поразила ливенцев.  Виртуозы Дмитрий Ананьев и Андрей Сандалов с помощью балалайки и аккордеона творили настоящие музыкальные чудеса. Некоторые ливенцы, не скрывая своих эмоций, даже подтанцовывали сидя на местах.  В знак благодарности, ливенцы не переставая, дарили музыкантам цветы.  По их словам на концерте они получили кучу приятных эмоций, и это было видно на последней песне «Галина», когда весь зал стал напевать «Живет, живет в этом доме Галина».
— Мне очень понравился концерт, — поделилась эмоциями Лариса Савкова, зритель, — Я очень люблю песни группы «Белый день». Больше всего я обожаю песни «Галина», «Свекровушка», «Я люблю тебя мама» и «Баба Тома». Я надеюсь, что такой концерт не последний в нашем городе.
Прощаясь со зрителями, Лена Василек, пожелала всем всего хорошего и пообещала вернуться в наш город с новой программой.
За час до концерта нашему корреспонденту удалось пообщаться с певицей, и выяснить чего она ожидала от ливенцев.

— Елена, расскажите, пожалуйста, нашим читателям о Вашей новой программе «Я люблю тебя, мама»?
— Это не просто программа – это презентация нового альбома, который так и называется «Я люблю тебя, мама». В ней только новые песни, их около 12. Я посвятила эту программу памяти своей мамы, поэтому сегодня в ней будет много лирических песен, посвященных любви, жизни. Она очень жизнеутверждающая, поэтому можно будет и посмеяться и поплакать. Кроме этого, она  направлена на то, что бы молодое поколение поняло, насколько нам дороги наши матери.  Я думаю, сегодня будет много интересных сюрпризов для зрителей.
— Расскажите, пожалуйста, о своем коллективе?
— Коллектив группы «Белый день» создан уже давно. Он существует с 1990 года. В данный момент – это три человека, я автор  и исполнитель всех своих  песен, Андрей Сандалов прекрасный балалаечник - виртуоз и   Дмитрий Ананьев баянист. Они оба аспиранты Московской музыкальной академии имени Гнесина и прекрасно играют.
— Что Вас вдохновляет на написание стихотворений и слов для песен?
— Россия и Воронежские поля меня вдохновляют. Это моя Родина, вернее я родилась, правда, не там, но там мой дед, мои корни. Кроме этого, у меня на этой земле много родственников, да и сам дух благодатный. Воронеж же близко от вас, поэтому вы наверняка знаете, что такое русские поля, русская ширь, вот это вдохновляет меня.
— Ваш репертуар очень разнообразен. В нем есть и русские народные, и лирические песни, и даже рок. Как Вам удается все это совмещать?
— Мы стараемся быть разными для зрителя, поскольку, когда поешь и играешь в одном ключе это скучно. Сегодня будет очень разнообразная программа, и вы сами сможете убедиться, что совмещать несколько жанров это совсем несложно, а очень даже интересно.
— Что Вы ожидаете от сегодняшнего концерта и от ливенских зрителей?
— Хочу получить от зрителей любви и хочу, чтобы они получили удовольствие от моего выступления, а я в свою очередь хочу получить удовольствие от них. Если проще сказать, хочу обменяться удовольствиями.
— Елена, часто на гастролях у артистов происходят интересные случаи, может Вы расскажете какой-нибудь, который произошел с Вами?
— На одном из моих концертов ко мне подошла маленькая девочка, она вышла на сцену  вся такая красивая, в руках у нее была обтянутая шелком коробочка, она так трогательно мне ее преподнесла и когда я спросила, что там, она ответила – бусы. Вот теперь я вожу эту коробочку с собой и храню в ней украшения. Мне очень нравится, когда дети приходят на концерт, потому что это всегда трогательно и мне кажется, что детей обмануть очень сложно.
— Чтобы ваша группа и лично Вы хотели пожелать ливенцам?
— Мы хотим пожелать ливенцам счастья, добра, стабильности и всего хорошего.

написать комментарий