Ливенский мясокомбинат пережил многие экономические передряги. Порой заработная плата не выплачивалась по 3-4 месяца. Происходило отключение энергетических ресурсов. Ситуация была тупиковой, но остался коллектив — костяк людей преданных своему предприятию, тех, на которых и сейчас держится мясокомбинат.
20.11.2013
Общество
0 коммент.
2489 просм.
Автор: Марина Фролова
Г. Е. Автономова и Н.В. Головина
С приходом инвестора ситуация значительно улучшилась. Люди стали вовремя получать зарплату, стабилизировался выпуск продукции, расширяется сеть продаж, которая, как и в былые годы, выходит за границы Орловской области. За 10 месяцев этого года было выработано 268 тонн колбасных изделий. — Такая цифра не намного, но все- таки в лучшую сторону отличается от показателя прошлого года, — рассказывает главный экономист ливенского мясокомбината Валентина Сергеевна Хвостова, — сейчас основное направление работы коллектива — повышение качества продукции. Предприятие расширило ассортиментный перечень продукции на 28 видов, причем большая часть выпускаемой продукции производится по ГОСТу. Не сразу, но ситуация все-таки сдвинулась в лучшую сторону. Завод славится кадрами и опирается на опыт передовиков, которые посвятили предприятию более 30 лет. Среди них фаршесоставитель Анна Николаевна Головина. Заслуженный и почитаемый человек на заводе Анна Николаевна удостоена ордена II степени «За заслуги перед Отечеством». В этом году начальник склада готовой продукции Вера Тимофеевна Виникова была награждена почетной грамотой ЦК профсоюзов агропромышленного комплекса за добросовестный труд. Любое стабильно работающее предприятие в нашем городе вселяет надежду на повышение экономического благосостояния не только сотрудников предприятия, но и горожан. Так улучшение ситуации на мясокомбинате, закрытие темы о его ликвидации радует ливенцев, которые все-таки считают, что наш город является промышленным, которому необходимо полноценно жить и развиваться.
|