… Люди стали разбираться в хорошей музыке, а не в том, что модно

В минувшую пятницу, 22 ноября, на сцене ЦМ «Лидер» выступал известный эстрадный певец, заслуженный артист России Сергей Беликов. Пик популярности этого исполнителя пришелся на 70-е — 90-е годы прошлого столетия. Песни, которые исполнял Сергей Беликов, до сих пор любимы многими. «Снится мне деревня», «У беды глаза зеленые», «Ночная гостья» и многие другие впервые были исполнены, когда он был солистом таких музыкальных коллективов как «Самоцветы», «Веселые ребята», «Аракс». Песни живы и популярны до сих пор. Их часто поют на праздниках, за застольем. Они поднимают настроение и близки каждому русскому человеку.

27.11.2013   Культура   0 коммент.   2468 просм.    Автор: Марина Нестерова
Новости Ливны -Сергей Беликов

Сергей Беликов

В концерте приняли участие сын певца – Григорий, который является клавишником коллектива, а также виртуозный гитарист Дмитрий Митечкин. С самых первых минут выступления Сергей Беликов покорил ливенцев великолепным голосом с широким вокальным диапазоном. Сомнений не было в том, что все песни звучали живьем.  Сергей, помимо прекрасного пения, еще и великолепно двигался на сцене. Ему бурно аплодировали все зрители, подпевали наизусть практически каждую песню. Он заряжал всех таким добром, позитивом и радостью, которые нечасто можно прочувствовать на концертах известных певцов. Соло на гитаре Дмитрия Митечкина, который виртуозно исполнил «Аве Мария» покорило сердца ливенских зрителей. Несколько песен Сергей Беликов исполнил вместе со своим сыном Григорием. В этот вечер поклонницы творчества известного певца «завалили» его цветами, которые он с благодарностью принимал. Много душевного тепла, удивительный оптимизм и улыбка Сергея Беликова не оставили равнодушным ни кого из присутствующих в зале.
После концерта нам удалось пообщаться с известным музыкантом и задать ему несколько вопросов.
– Сергей, как Вам ливенская публика?
– Я бы задал вопрос, как вам Сергей Беликов?
– Великолепный концерт, прекрасный голос, уникальный по тембру и диапазону. Как Вам удается сохранить его таким на протяжении всей творческой жизни?
– Для меня давно вошло в привычку тренировать его с помощью специальных упражнений. Такие занятия иногда утомляют моих домочадцев, но что поделаешь, этим необходимо заниматься постоянно. Мой голосовой аппарат требует, чтобы я был в тонусе.
– Сергей, Вас давно не было видно на телеэкранах, с чем это связано?
– Все эти годы я хотел петь для своего слушателя, но современная музыкальная индустрия в качестве продукта для россиян видимо предусматривает кого-то другого. Мне жалко певиц и певцов—однодневок, которые популярны несколько лет благодаря одной песне, а потом их просто выбрасывают, как отработанный материал. Со мной не так. Я носитель той культуры и эпохи, которая была в 70-80-е годы. Это не значит, что как исполнитель я уже не популярен, нет! Многие молодые люди говорят мне respect. Когда я перестал выступать перед широкой публикой, я не сложил руки, а продолжал работать дальше. Было много злопыхателей, из бывших коллег и даже друзей, которые кидали в спину комки грязи. В то время я, как барон Мюнхаузен, вытащил себя за волосы. Конечно, на сердце остались рубцы и горечь разочарований. И вот теперь все-таки настал момент, когда меня снова начали приглашать на концерты. Так, например, я выступил в Орле и там пришелся по душе. Через полгода меня вновь позвали в этот город, и там были ливенцы, которые захотели, что бы я спел и для ливенской публике, и так теперь происходит в каждом городе, где я выступаю, как будто по цепочке. Сегодня я ощущаю победу, к которой шел многие годы. Теперь время стало работать на меня. Люди стали разбираться в хорошей музыке, а не в том, что модно. Теперь все кто считал, что Беликов не формат, могут нервно покуривать, стоя в сторонке.
– А, кстати, Вы в прекрасной физической форме. Как Вам это удается? Слышала, что Вы каждый день обливаетесь холодной водой.
– Во-первых, так устроен мой организм, что я никогда не курил и невосприимчив к спиртному. Во-вторых, мое тело требует физической нагрузки. Обливание холодной водой – для меня привычка. Недавно у меня в доме появился бассейн и я просто счастлив.
– В свет вышел Ваш новый альбом «Может я останусь.». В нем есть песни, написанные Вами, как композитором, а давно Вы занимаетесь написанием музыки?
– С самого начала творческой карьеры. Ведь, когда в твои руки попадает новая песня, то необходимо довести ее до ума, например, аранжировкой, что и создает полностью песню, как произведение.
– Кого из современных русских исполнителей Вы могли бы выделить?
– Сергея Чумакова. У него прекрасная вокальная техника. Но жизнь убеждает в обратном, как звезда Чумаков есть, а как исполнителя, занимающегося гастрольной деятельностью, его нет. Сомневаюсь, что его песни надолго останутся в народной памяти. И это не его вина. Просто на российской эстраде руководят кукловоды, стратегия которых направлена на личные интересы.
– Как Вы относитесь к проекту «Голос»?
– Я лишний раз убеждаюсь, что это не поиск талантов. Дело в том, что были аналогичные проекты, как «Народный артист», «Фабрика» — шоу. И где теперь те «звёзды», что зажгли эти «фабрики»? Телевидению нужно делать свой продукт. Кто-то понимает, что это большая игра, после которой людей выбрасывают, как ненужный суррогат.
– Как Вы относитесь к политической обстановке в стране?
– Этот вопрос большой, но я постараюсь ответить короче. Надоело слышать, что в стране жить становится все хуже и хуже. Но на мой взгляд, жизнь улучшается. И вот почему. Я стану рассуждать по факту. Стало меньше бытового беспредела. Я говорю о том, что был период, когда приезжали люди, которые везде считали себя хозяевами. Это ощущалось. Сейчас зарвавшиеся хамы куда-то исчезли. Но теперь все иначе. Одного, другого наказали, теперь другим не повадно. Я думаю, все изменилось к лучшему.
— Спасибо за интервью и творческих Вам успехов. Ждем Вас снова в нашем городе.

написать комментарий