Стрит-воркаут по-ливенски

Ливенский спортсмен Андрей Вальтер стал победителем молодежного фестиваля «Спорт-весна 2014».

14.05.2014   Спорт   0 коммент.   2843 просм.    Автор: Елена Васильева
Новости Ливны -Андрей Вальтер на турнике (фото автора).

Андрей Вальтер на турнике (фото автора).

Молодежный фестиваль «Спорт-весна 2014» проходил в конце апреля в городе Ельце, на берегу реки Быстрой Сосны. В нем приняли участие около 700 человек из ближайших городов. Спортивный фестиваль показал, насколько насыщена и интересна жизнь молодежи, когда она занята любимым делом. Любители исторической реконструкции, единоборцы, картингисты,  а также любители скейтборда, паркура, велосипедов ВМХ  и стрит-воркаута — это лишь часть участников фестиваля.
Не остались в стороне от такого масштабного мероприятия и ливенские спортсмены. Честь нашего города защищал представитель молодежной субкультуры – стрит-воркаут – Андрей Вальтер.  Стрит-воркаут – это  уличные тренировки на турниках и брусьях как альтернатива дорогим фитнес-клубам. Кроме этого оно включает в себя любые силовые упражнения. Это молодое спортивное направление успело завоевать сотни тысяч приверженцев во всём мире. Этим видом спорта ливенский парень увлекся более пяти лет назад. За эти годы он успел освоить много интересных трюков, которые приходятся по душе не только ему, но и ливенцам,  которые видят его выступления.
— С каждым годом я осваиваю для себя все новые и новые силовые трюки, — рассказал Андрей нашему корреспонденту, — мне очень интересен этот экстремальный вид спорта, поэтому я даже и не думаю бросать заниматься этим делом. Что бы приумножить свои знания в этой области, я с удовольствием посещаю различные фестивали. Последний раз я был в Ельце, где мне очень понравилось. Было интересно поучаствовать самому в празднике здорового образа жизни и посмотреть на выступления других участников.
На молодежном фестивале Андрей Вальтер выступил достойно и занял там первое место  в номинации «Стрит-воркаут». Своей победой в таком значимом мероприятии парень очень доволен и, как признался, на достигнутом останавливаться не собирается. Кто знает, может, спустя некоторое время Андрей снова удивит нас чем-то новым и необычным. Нам же, в свою очередь, остается пожелать ему удачи.



написать комментарий