Выбрала Европа в ночь не то сына, не то дочь...

Трансвестит из Австрии Томас Нойвирт со сценическим псевдонимом Кончита Вурст выиграл конкурс «Евровидение». Одетый в женское платье бородатый певец своим оригинальным видом покорил меломанов Европы.

14.05.2014   ИНТЕРВЬЮ   0 коммент.   3794 просм.    Автор: Галина Кондратьева, Елена Васильева, Оксана Стаханова
Новости Ливны -Кирилл Гончаров

Кирилл Гончаров

Новости Ливны -Кирилл Гончаров

Михаил Юрьевич Карасев

Новости Ливны -Кирилл Гончаров

Виталий Васильевич Мельников

Новости Ливны -Кирилл Гончаров

Юрий Викторович Плясов

Новости Ливны -Кирилл Гончаров

Кристина Яковлева

Россию на конкурсе представляли сестры Толмачевы. Оглашение их оценок происходило под недовольный гул зала в Копенгагене, что не помешало россиянкам занять седьмое место, немного уступив Украине.
Голосование вновь носило политический характер. Россияне отдали 7 очков Украине. Украинцы отдали 4 очка России. Россия дала 12 очков Белоруссии, а Белоруссия – 12 очков России.
Корреспонденты «УГ» вышли на улицы и поинтересовались у ливенцев их мнением о конкурсе «Евровидение», задав своим читателям два вопроса:
1. Как Вы относитесь к тому, что на «Евровидении» победило «оно»?
2. Понравилось ли Вам выступление российских участниц сестер-близнецов Толмачевых?

Виталий Васильевич Мельников, преподаватель музыки в школы искусств:
1. Мы с моими двумя  братьями воспитаны на лучших песенных и музыкальных традициях, у нас музыкальные семьи. Поэтому серьезно относиться с точки зрения музыки к конкурсу «Евровидение» невозможно. А уж тем более к нынешнему победителю, какого бы рода он ни был. Вообще, эти победители наверняка скоро станут какой-то кунст-камерой. Конечно, политика диктует свои приоритеты. А хотелось, чтобы — Музыка.
2. Девчонки красивые! Им бы выступить в русском стиле! А так неплохо, вполне в стиле Евровидения.

Кирилл Гончаров, программист, музыкант:
1. Ну что же, все закономерно. Либеральная Европа «долибералилась». Если бы среди всех участников выступали три собаки, то победили бы именно они. Ясно же, что ущемляются права натуральных меньшинств (увы, мы уже в меньшинстве, наверное!). Поэтому стоило бы подумать, надо ли вступать в Евросоюз. Сам конкурс уже давно «не котируется» в серьезном музыкальном и молодежном сообществе, он политизирован. Ну сам(а) по себе Кончита — ничего, нормальный человек
2. Сестры- красавицы спели хорошо. Но это, как мы поняли, ничего не меняет.

Кристина Яковлева, студентка:
1. Я к выбору, сделанному на «Евровидении», отношусь очень плохо. Для нас, русских, такое поведение просто не приемлемо, поэтому я не думаю, что найдется тот, кто поддержал бы эту австрийскую Кончиту. Я была в шоке, когда увидела «оно», у меня в голове не укладывается, как вообще можно мужчине было докатиться до такого, нацепить парик, наклеить ресницы, надеть платье и выйти на всеобщее обозрение.  
2. Наши девочки были просто красавицы. Я сама пою, поэтому мне было приятно их слушать. Кроме этого, они очень женственно  и красиво смотрелись на сцене. Я считаю, что они были достойны войти в тройку победителей, а не оказаться на седьмом месте. Все равно они молодцы! В 17 лет выйти на такую сцену – это подвиг.

Михаил Юрьевич Карасев, музыкант, композитор:
1. Как-то не удивился победе представителя из Австрии в образе женщины с бородой. Хотя, признаться, имидж поначалу немного пугает, мы не привыкли к таким крайностям. А вокал Томаса Нойвирта на хорошем профессиональном уровне. Здесь, на мой взгляд, придраться не к чему.
2. Сестры Толмачевы выступили просто, предсказуемо. Песня, которую они представили на конкурс, не выделялась чем-то необычным, она была рядовая. Без «изюма», скажем. Не «зажгла» и не оставила след в душе и сердце. Просто качественный, хорошо скроенный продукт. Да и над вокальными данными за прошедшие пять лет с момента победы на детском «Евровидении» девушки могли поработать получше. Эту песню сейчас смогут спеть многие наши ливенские школьницы, и, тем более, участницы нашего коллектива «Маленькая страна», разложат ее на голоса и выучат за несколько дней. Седьмое место для них можно считать подарком.
Юрий Викторович Плясов, директор детской музыкальной школы:
1. Увидев победителя «Евровидение-2014», я сначала не понял, что происходит. Подумалось, что у певицы какой-то гормональный сбой или всплеск, - отсюда и густая борода. Оказалось все проще: Австрия выставила на конкурс трансвестита. Уверен: искусство должно быть искусством, а этот конкурс чистой воды шоу-бизнес, вкладывание денег в проекты, такие как Кончита Вурст. Вокальные данные у него обыкновенные, ничем не выделяющиеся. Видимо, на «Евровидении» главное не музыка, а эпатаж. Тому примеры уже были — это финские панки, те же наши «Бурановские бабушки»...
2. Наши девушки, сестры Толмачевы, на мой взгляд, выступили красиво. Исполнили хорошую песню. Их место — это успех, учитывая напряженную политическую обстановку. Только у меня есть свое мнение относительно того, на каком языке конкурсанты поют песни. Все на английском. Почему мы должны слушать только песни на иностранном языке? Было бы здорово, если бы каждая страна пела на своем языке.





написать комментарий