Бить или не бить?

Зам. начальника Ливенской колонии получил три года за то, что избил заключенного.

14.05.2014   Суд да дело   0 коммент.   2710 просм.    Автор: Людмила Владимирова

В прошлую среду суд вынес приговор заместителю начальника Ливенской исправительной колонии А. И. Песецкому. Бывший работник системы исполнения наказаний, желая добиться от заключенного признания в краже,  ударил его, что повлекло тяжкие последствия для мужчины.
Расследование  в исправительной  колонии началось с того, что в швейной мастерской был украден кусок ткани. В краже заподозрили заключенного Б.  Подозреваемого отвели в административный корпус. Б. стоял в коридоре  корпуса в уставной стойке: руки на стене, ноги на ширине плеч, когда зам начальника ударил его ногой в область паха. Удар был настолько силен, что искалеченному человеку потребовалась помощь хирурга. Против А.И. Песецкого было возбуждено уголовное дело.
Конечно, заместитель начальника колонии имел право допрашивать заключенного и добиваться от него признательных показаний. Но вот избивать и калечить человека он права не имел. Суд счел его поступок превышением  служебных полномочий. Сам обвиняемый признал правоту суда и согласился  с юридической оценкой своих действий. От  последнего слова обвиняемый отказался заранее, дав согласие на слушание дела в особом порядке, без судебного расследования и прений сторон.  Приговор: 3 года и 6 месяцев лишения свободы, которые он должен будет провести в колонии строгого режима,  А.И. Песецкий выслушал приговор  внешне спокойно.
После того, как он был взят под стражу, в зале суда к нему с рукопожатиями и краткими словами сочувствия подошли бывшие коллеги. Прощание было коротким, во дворе начальника, который стал заключенным, ожидал автозак.



написать комментарий