Этот день мы не забудем никогда

9 мая у воинского захоронения в слободе Беломестной состоялся митинг, посвященный 69-й годовщине победы Советского народа над фашистами.

14.05.2014   НОВОСТИ   0 коммент.   2761 просм.    Автор: Марина Нестерова
Новости Ливны -Глава района Ю. Н. Ревин поздравляет ветеранов (фото автора).

Глава района Ю. Н. Ревин поздравляет ветеранов (фото автора).

По давно сложившейся традиции здесь собрались представители районной администрации, сельских поселений Ливенского района и ветераны войны. Последних с каждым годом становится все меньше и меньше. Сегодня в Ливенском районе в  живых остались всего лишь 33 участника войны и 58 ветеранов. Медленно, не спеша, в сопровождении родных несколько  ветеранов все-таки  пришли сюда, чтобы принять участие в митинге, почтить память погибших за Ливенский край и всех советских людей в годы страшной войны. Дружной колонной представители трудовых коллективов Ливенского района шествовали от районной администрации и до воинского захоронения, чтобы стать участниками этого самого главного праздника для всей нашей страны. Митинг начался с гимна Российской Федерации. Праздничное мероприятие открыл глава Ливенского района Юрий Николаевич Ревин.
— Уважаемые ветераны, труженики тыла, примите искренние поздравления с этим замечательным праздником – Днем Победы, — говорил глава Ливенского района Юрий Николаевич Ревин, --  это праздник нескольких поколений и самый главный праздник для миллионов людей, живущих не только в России, но и за её пределами. Нет в России семьи такой, где бы не был в памяти  свой герой, семьи, которая не испытала бы горя утраты. Из ливенских сел целыми  семьями люди отправлялись на фронт. 12 тыс. жителей Ливенского района имеют ордена и медали за участие в Великой Отечественной войне.  Ливенский район дал нашей стране 18 героев Советского Союза и 6 полных георгиевских кавалеров.
Юрий Николаевич подошел к скамейке, где сидели ветераны и лично поздравил каждого из них, пожелав здоровья и долголетия.
В этот день не могли не говорить о событиях на Украине, о людях,  заживо сгоревших в Одессе.
—  До сих пор трудно поверить, что идет война на Украине, -- говорила председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Надежда Николаевна Бахтина, -- гибнут люди, такие, как мы с вами славяне.  
Литию за упокой усопших отслужил настоятель храма Димитрия Солунского отец Анатолий Бас.
Минутой молчания все присутствующие на мероприятии почтили память погибших в годы Второй мировой войны. К подножию памятника у воинского захоронения были возложены цветы  и венки. В завершение звучал гимн России. Десятки цветных воздушных шаров были выпущены в небо в знак памяти о погибших жертвах великой войны.   



написать комментарий