Погорельцам помогли

В конце марта «УГ» писала о том, что в общежитии по улице Селищева произошел пожар, после которого многодетная семья Леоновых осталась без одной из двух своих комнат.

14.05.2014   НОВОСТИ   0 коммент.   2803 просм.    Автор: Марина Самойлова

Виновник пожара — глава семьи, который ведет асоциальный образ жизни. Вскоре И.В.Леонов — отец семейства, понес наказание в виде 2-х месяцев лишения свободы с отбыванием срока в Мценской колонии на поселении. Но сидит он отнюдь не за учиненный пожар, а за избиение одного из несовершеннолетних детей, случившееся до этого. О том, как живут после пожара Леоновы, ваш корреспондент узнала из разговора с соседями, с работниками Центра социального обслуживания населения и с самой Татьяной Петровной Леоновой.
— Семье Леоновых из областного бюджета была оказана государственная социальная помощь на восстановление помещения, пострадавшего в результате пожара, — разъяснила заведующая отделением срочной службы Центра соц-обслуживания населения города Ливны Екатерина Павловна Репина, — было выделено 77 тыс. рублей. На данный момент установлено новое пластиковое окно и дверь-сейф. Из городского фонда «Милосердие» 5,5 тыс. рублей были потрачены для покупки дивана для Леоновых.
Сразу после случившегося несчастья многодетной семье Леоновых была оказана помощь продуктами и вещами из магазина Центра социального обслуживания населения города Ливны. Так как выделенные средства невелики, то приходится экономно их расходовать, чтобы хватило еще и на хороший ремонт.
— Ремонт в комнате будет сделан капитальный с заменой полов, выравниванием стен и потолков, — говорила Екатерина Павловна, — поэтому мы вместе с Татьяной Петровной ищем там, где дешевле купить стройматериалы. Ремонт она будет делать своими силами в свободное от работы время.  
Но 16 мая оканчивается тюремный срок  у И.В.Леонова. Об этом уже с содроганием думают соседи и Леоновы. Ведь возможно начнется все заново — дебош, драки, поджоги и т.п.
— Мы, по-прежнему, боимся его возвращения, — говорила в телефонном разговоре Татьяна Леонова, — вдруг будет мстить. Соседи тоже беспокоятся. За то время, пока его не было, совсем другая атмосфера в общежитии — стало намного спокойнее. Опять страшно за детей. А ремонт в комнате я своими руками сделаю, ведь жизнь меня всему научила.
Семью Леоновых взяли на особый контроль не только сотрудники социальной службы города, но и отдел по делам несовершеннолетних, отдел по опеке и попечительству городской администрации. Хочется надеяться, что в этой семье, наконец-то, воцарят мир и покой.



написать комментарий