Газета «Уездный город» помогает украсить платья

В пятницу, 1 августа, в поселке Дубки состоялся фестиваль-конкурс «Интерактивная мода из подручных материалов».

06.08.2014   Культура   0 коммент.   2181 просм.    Автор: Елена Васильева
Новости Ливны -Показ моды (фото автора).

Показ моды (фото автора).

В рамках празднования Дня крутовского сельского поселения состоялось много спортивных, творческих и детских мероприятий. Одним из самых ярких и необычных стал конкурс «Интерактивная мода из подручных материалов». В нем приняли участие дети от пяти до 12 лет.  С первых минут рукоделие детей и их мам потрясло жюри.  Праздничные наряды участников были сделаны из дисков, полиэтиленовых пакетов, гофрированной бумаги, газет, медицинских перчаток, мешковины и многих других подручных материалов. Самым ярким и красивым было платье из гофрированной бумаги у Ангелины Болдыревой. Маленькая девочка в бумажном наряде смотрелась со сцены, как яркий цветочек на поляне. Сказочную королеву собравшимся напомнила Алина Головина, которая нарядилась в пышный костюм из цветочной и подарочной упаковки. Интеллигентно и деловито со сцены смотрелся Кирилл Головин. Свой парадный костюм молодой человек украсил дисками, которые от света сияли разными цветами. Самым необычным и интригующим был наряд Алины Петрашовой. Девушка сшила свое платье из газет, в числе которых была и наша газета «Уездный город».
— Идею для своего платья я нашла в Интернете, — рассказала Алина, — на его создание у меня ушло 3 дня. Я очень сильно люблю читать газету «Уездный город» и поэтому вставила ее странички в свое платье.
Из 10 конкурсантов членам жюри было необходимо выбрать одного победителя, но поскольку все участники представили необычные и красивые наряды, пришлось изменить правила.
— Все участники сегодня просто нас поразили, — сказал Сергей Сергеевич Гончаров, председатель жюри, — и нам сложно выбрать победителя. Поэтому сегодня каждый из конкурсантов будет победителем в своей номинации.
Победителем в номинациях стали: «Вторая жизнь» - Кристина Кутафина, «Самая яркая модель» - Ангелина Болдырева, «Эко роскошь» - Ангелина Головина, «Полет фантазии» - Ангелина Городецкая, «Единичная модель» - Кирилл Головин, «Бумажный рельеф» - Алина Петрашова, «Маленькое вдохновение» - Полина Шульгина, «Мастер стиля» - Даша Моногарова, «Эксперемент» - Елена Сафонова и «Эко» - Алина Гомжина.
Победители были награждены почетными грамотами и призами. После завершения фестиваля все собравшиеся посетили выставки «Дары природы» и «Рукоделье» , которые расположились в фойе Дома культуры.



написать комментарий