Осторожно, высокие градусы!

Август. Жара. От палящих солнечных лучей народ слабо спасают парки, магазины с кондиционерами, тень от зданий, деревьев и речка.

06.08.2014   Общество   0 коммент.   2216 просм.    Автор: Марина Самойлова
Новости Ливны -Утоляем жажду (фото автора).

Утоляем жажду (фото автора).

А тем, кому волей - неволей приходится, все-таки, находиться на открытом солнцепёке, без головного убора не обойтись. Как в прочем и без напитков, раскупающихся в это время года в магазинах партиями. Квасные бочки за пару часов опустошаются в самых оживленных частях города жаждущими ливенцами. Сильная жара – проблема для пожилых людей и тех, у кого проблемы с сердцем. Им на улицу в полуденный зной противопоказано. А как тяжко перемещаться в транспорте, который за минуты накаляется до крайности. Нелегко приходится и четвероногим друзьям. Им, конечно, легче, чем людям найти местечко прохладнее, если бы не густая шерстка. В сельской местности такая погода вызывает опасения за урожай: кукуруза плохо образует початки, листва желтеет, влаги мало. «Дождь необходим и полям» — в один голос говорят ливенские аграрии.
— Одно опасно в такое время года, -- утверждают врачи, – алкоголь, который может вызвать разные последствия. Поэтому с ним шутить нельзя – лучше воздержаться.
Кто как находит способы хоть на немного сбавить горячие градусы дома: те, у кого нет средств на кондиционер, покупают вентиляторы, расставляют емкости с водой по комнатам, увлажняют простыни и развешивают их на двери. Экономный кондиционер изобрел один из ливенцев. Заморозив пластиковые бутылки с водой, он ставит их прямо напротив вентилятора. Такой эффект позволяет не только охладить воздух в помещении, но еще и увлажнить его.
По прогнозам синоптиков, аномальная, как ее называют из года в год, жара спадет только после середины августа, так что, ливенцы, держитесь, берегите себя!!!



написать комментарий