За тот великий бой

Четвертого августа в Ливнах прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков. На нем участники другой войны – Афганской – получили правительственные юбилейные награды.

06.08.2014   НОВОСТИ   0 коммент.   2186 просм.    Автор: Оксана Проценко

В жизни многие даты и события переплетаются. Пятого августа Орловщина отмечает славную дату - 71-ю годовщину освобождения Орла от фашистов во Второй мировой, когда в областной центр пришел мир, омытый слезами радости и горя. А несколькими месяцами ранее страна отмечала 25 -летний юбилей вывода советских войск из Афганистана. Эти две даты послужили хорошим поводом для того, чтобы в торжественной обстановке отметить подвиг русских людей разных поколений, тех, кто не дал растоптать и поставить на колени свою Родину, выстоял и победил в жестоких войнах.
В Центре молодежи «Лидер» собрались руководители городской и районной администраций,  общественность, а также участники десятилетней войны в Афганистане.
Солдат, узнавших о боевом братстве в мирное время, в нашем городе и районе проживает почти 300 человек. Каждого из них приглашали на сцену, где начальник ливенского военкомата А.А. Юрков, руководители города и Ливенского района вручали юбилейные медали, учрежденные Министерством обороны РФ, в честь 25-й годовщины вывода Российских войск из Афганистана.
Но, пожалуй, самым трогательным моментом стало чествование матерей  ливенских парней, выполнивших  интернациональный долг ценой своих жизней. На афганской земле перестали биться шестнадцать молодых и горячих сердец. Матерям погибших героев также вручили юбилейные награды  «Вечная память».
Для участников мероприятия патриотические песни исполнили солисты Центра молодежи «Лидер».



написать комментарий