Мост на трассе Орел-Тамбов: брак строителей обнаружился через 20 лет

В Ливенском районе за время ремонта моста на федеральной трассе количество аварий увеличилось в два раза.

06.08.2014   НОВОСТИ   0 коммент.   2884 просм.    Автор: Полина Королева
Новости Ливны -Ремонт моста (фото автора).

Ремонт моста (фото автора).

Около месяца на трассе Орел-Тамбов ведутся работы по ремонту моста. Во вторник,  29 июля, около семи часов вечера строители столкнулись с большой проблемой. Мост на объездной дороге в районе улицы Фрунзе дал трещину. Движение по нему  было незамедлительно приостановлено, и большой поток автотранспорта  пошел по улицам города.
Мост на автотрассе Орел-Тамбов был построен в 1990 году. Более чем за 20 лет он  износился и требовал серьезного ремонта. На эти цели из федерального бюджета было выделено около 100 миллионов рублей.  Месяц назад Воронежская организация «Мост строй» взялась за его  ремонт. На протяжении месяца строители  меняют балки, мостовое полотно, обновляют опоры и конусы. Во вторник вечером в процессе бетонной обработки опоры, мастера столкнулись со скрытым дефектом, который уже несколько лет таил в себе мост.
— Этот мост строился еще в 90 годы, — рассказал Борис Сорока, главный инженер, — и как мы все знаем, в то время мосты строились абы как, и качество оставляло желать лучшего, вот поэтому сейчас и открылась эта трещина, которую без снятия бетона было невозможно заметить.  Для безопасности водителей и жителей города Ливны движение было перекрыто. Чтобы устранить дефект, нам понадобится 72 часа.
Не начался бы ремонт моста и не нашли бы строители скрытую трещину, рано или поздно было бы не избежать беды.  
К ремонту трещины строители приступили незамедлительно. В связи с перекрытием объездной дороги,  фуры и КамАЗы  потоком пошли по улицам нашего города. В первый день  на ливенских дорогах возникли огромные пробки. Тяжеловозы долго блуждали по городу, поскольку в первые часы не была организована регулировка движения, и не было указателей. Многие автомобили, путаясь, уезжали даже в сторону Долгого, откуда им помогали выбраться жители ближайших сел и проезжающие мимо водители. Сотрудники полиции появились на улицах города лишь только на следующий день. Двое суток хранители правопорядка стояли на перекрестках и показывали водителям куда ехать, и это несмотря на жару. Указатели сменили полицейских, измученных солнцепеком, лишь только через два дня. Несколько дней тяжеловозы ехали по улицам Карла Маркса, Дзержинского, Орджоникидзе, Пушкина, Гражданской, Кобринской, Железнодорожной и Гайдара. Многие из этих улиц были совсем недавно отремонтированы, а от жары и веса грузовиков асфальт начал под ними значительно проминаться. Особенно сильно разбилась дорога у железнодорожного переезда по улице Кобринской. Уже на третий день возле рельсов были заметны огромные выдолбленные колесами куски асфальта. Кроме дорог тяжеловозы с грузом доставили много проблем и ливенцам.
— С того момента, как по улицам нашего города пошли грузовики, наша жизнь превратилась в ужас, — рассказала нашему корреспонденту Дарья Мартынова, жительница города Ливны, — ночью стало невозможно спать, стоит жуткий гул, стук прицепов. Иногда складывается такое впечатление, что моя кровать стоит рядом с автотрассой. Кроме этого, по городу появились ужасные пробки, и стало требоваться больше времени для того, чтобы добраться на работу.
По словам сотрудников ОГИБДД, за три  дня в нашем городе увеличилось количество ДТП  в два раза.
Что за организация занималась строительством моста и допустила грубые нарушения, и будет ли она привлечена к ответственности, нашему корреспонденту выяснить не удалось.  
По словам сотрудников «Мостстроя», после устранения дефекта мост на объездной будет  открыт в прежнем режиме, и движение по нему не будет представлять опасности.



написать комментарий