Помощь Украине оказали ливенские предприниматели

Ливенцы отправили гуманитарную помощь жителям Восточной Украины.

06.08.2014   НОВОСТИ   0 коммент.   2391 просм.    Автор: Елена Васильева
Новости Ливны -Погрузка гуманитарной помощи (фото автора).

Погрузка гуманитарной помощи (фото автора).

В пятницу, 1 августа, на Украину из Ливен была отправлена машина с гуманитарной помощью.
Вот уже около полугода длится гражданская война на Украине. О ее последствиях даже страшно вспоминать - тысячи раненых, сотни убитых. Многие жители Украины, бросая дома, убегают из страны. Один из таких беженцев Евгений Михайлов. Молодой человек неделю назад прибыл в наш город из Свердловска Луганской области. Парню только 23 года, а он уже не понаслышке знает, что такое война.
— На Украине в её восточной части сейчас творится просто ужас, — вспоминает Евгений, — кругом взрываются снаряды, стреляют в безоружных мирных жителей. Я уехал с Украины потому, что меня должны были призвать в армию Порошенко, а я этого не хочу. Если бы я попал в ряды солдат, мне пришлось бы стрелять в тех, кого я очень сильно люблю. Чтобы избежать такого ужаса, мне пришлось бежать.  
На пути молодого человека встречались только ополченцы, что позволило ему без проблем миновать границу. В Ливнах Евгению помогли устроиться предприниматели. Сейчас молодой человек работает грузчиком на оптовой продовольственной базе. Ливенские предприниматели делают все возможное, чтобы помочь беженцам обосноваться в нашем городе. Например, Сергей Алексеевич Клушин сам лично привез в Ливны пять украинских семей и помог им устроиться и найти работу на Орловской земле. По инициативе Клушина на прошедшей неделе  так же была собрана гуманитарная помощь жителям Восточной Украины. С помощью коллег Сергей Алексеевич закупил продукты питания: тушенку разных видов, крупы, масло растительное и многое другое, что долго не портится.
— Продукты будут отправлять в Донецкую область, — рассказал Сергей Алексеевич Клушин, — на границе помощь встретят представители и отправят ее людям. Собрать деньги на эту помощь помогли все, кто не остается равнодушными к ситуации на Украине. Значительную помощь оказала оптовая база «Олимп».
Всего продуктов закупили на112 тысяч рублей и спецодежды на 394 тысячи рублей. Машина с помощью отправилась из нашего города в пятницу в 12 часов дня, а уже утром на следующий день она была на границе с Ростовской областью. О том, что жители Восточной Украины получили продукты и спецодежду, предприниматели узнали из сделанного фотоотчета.
Помочь жителям Украины и тем, кто приехал оттуда в наш город, может каждый желающий, для этого необходимо обратиться в Центр помощи беженцам с Украины, который располагается по улице Ленина, 24. Особым спросом сейчас пользуются зимняя одежда и обувь, постельные принадлежности, кухонная утварь, моющие средства и, естественно, всем нужны деньги. Те, кто не безразличен к чужой беде, могут прийти в Центр помощи беженцам с понедельника по субботу с 9.00 до 19.00.



написать комментарий