В Ливенском районе 5 молодых учителей пришли работать в школы

1 сентября традиционно во всех школах города и района состоялись торжественные линейки, посвященные началу учебного года.

03.09.2014   НОВОСТИ   0 коммент.   2517 просм.    Автор: Марина Нестерова
Новости Ливны -А. Г. Дорофеева и её первые ученики (фото автора).

А. Г. Дорофеева и её первые ученики (фото автора).

Не исключением этот праздник стал для воспитанников Козьминской средней школы.
Нарядные, с букетами цветов школьники спешили поздравить своих учителей и одноклассников с праздником.
Среди почетных гостей мероприятия  заместитель председателя правительства Орловской области, руководитель блока инфраструктуры Николай Васильевич Злобин.
Николай Васильевич вручил грамоты департамента образования Орловской области по итогам нескольких конкурсов коллективу Козьминской средней школы.
В этот день много теплых слов было сказано и другими почетными гостями праздника Знаний, среди которых глава Ливенского района Юрий Николаевич Ревин. Он пожелал школьникам держать марку своей школы, поблагодарил родителей за подготовку к школе, поздравил учителей.
— Козьминская школа одна из первых получила грант Президента Российской Федерации в Ливенском районе, — отметил в своем выступлении Юрий Николаевич.
Не обошелся первосентябрьский день и без подарков. Руководитель ОАО «ПЗ имени А.С.Георгиевского»  Александр Михайлович Алдобаев подарил Козьминской средней школе музыкальный центр.
На торжественной линейке этой школы прощались с учителем технологии Сергеем Александровичем Неклюдовым, вышедшим на пенсию, и принимали новых учителей —  учителя английского языка и технологии Наталью Юрьевну Безматерных и учителя начальных классов Алину Геннадиевну Дорофееву.
Молоденькая учительница, Алина Геннадиевна Дорофеева, недавно получившая диплом об окончании Мезенского педагогического училища, уверенно вела своих первых учеников, двух мальчишек и двух девочек, в класс. Малыши не подвели свою первую учительницу. Они с выражением, без запинок читали стихи на школьной линейке, пели и были в этот день центром внимания для всех присутствующих. А молодой педагог сильно волновалась, не забудут ли свои слова малыши.
— Я родилась в селе Козьминка, потом жила в Куначе и училась в Куначенской основной школе, — рассказывает о себе А.Г.Дорофеева, —  в выборе профессии учителя я не сомневалась ни разу. С детских лет мечтала стать учителем начальных классов.
Алина Геннадиевна пошла по стопам своей матери. Её мама,  Тамара Григорьевна Полунина, посвятила себя профессии учителя начальных классов и  продолжает учить своих учеников в Козьминской средней школе.
— У меня никогда не было сомнений, кем я стану, — говорила Алина Геннадиевна, — мне нравилось сидеть рядом с мамой, когда она проверяла тетради, видеть, как с радостью она ходит на работу, а еще мне было приятно, что её уважают и любят дети, которых она учит.
Свой первый урок о малой Родине — Орловском крае в этот день первоклассники слушали с особым вниманием.
— Отрадно, что в этом году 5 молодых учителей пришли работать в школы Ливенского района, — рассказал начальник Управления образования администрации Ливенского района Валерий Михайлович Ревин, —  они будут работать в Козьминской, Никольской, Ливенской, Липовецких основной и средней школах.
По словам Валерия Михайловича, за парты школ Ливенского района сели 2255 учеников, из них 272 первоклассника.  А это на 50 человек больше, чем в прошлом году. Вместе с ливенскими детьми будут учиться дети с Украины.
Прозвенел школьный звонок в Козьминской средней школе. С радостным смехом, суетой, шумом и гамом ученики вместе с  учителями устремились в свои классы, чтобы заново  учиться и учить, познавать мир науки и знаний.
С новым учебным годом вас, дорогие школьники!



написать комментарий