В Ливнах появился паук - птицеед

В четверг, 28 августа, в Ливенском районе был обнаружен ещё один опасный паук – тарантул птицеед. Такая находка в Орловской области первая.

03.09.2014   НОВОСТИ   0 коммент.   2566 просм.    Автор: Полина Королева
Новости Ливны -

Необычного паука у себя в квартире обнаружил житель поселка Набережного. Опасаясь за свою безопасность, мужчина поймал животное в банку и принес в Россельхознадзор. Специалисты установили, что этот паук – тарантул птицеед.
— Особь, которую к нам принес житель поселка Набережного, самка, — рассказала нашему корреспонденту Надежда Алексеевна Строева, — мы узнали это по рисунку звезды на панцире. Этот паук довольно ядовитый и прыгучий. Я когда его осматривала, побеспокоила его линейкой, а он начал задирать лапы и готовиться к прыжку. Мужчина нам также пояснил, что такая находка в их доме не одна, еще одну особь у себя в квартире видели соседи, но не успели ее поймать, она убежала, что довольно опасно.
Паук птицеед, пойманный в Ливенском районе, довольно крупный, длинна его тела составляет 5-6 сантиметров, при размахе лап 13 сантиметров. Вопреки названию, их пищеварительная система не рассчитана на постоянное питание мясом (птицей). Основу рациона пауков-птицеедов составляют насекомые или более мелкие пауки. Укус такого животного довольно опасен – он может вызвать высокую температуру, которую не собьешь обычными медицинскими препаратами, судороги, сильную боль и так далее.
Откуда в нашем городе взялся такой паук, неизвестно, поскольку место его обитания - тропики. Однако специалисты Россельхознадзора не исключают возможности, что кто-то завел редких пауков у себя дома и их упустил. При встрече с таким животным не стоит его дразнить, а лучше поймать и уничтожить во избежание неприятностей.



написать комментарий