Арно Бабаджаняну посвящалось

23 октября в ЦМ «Лидер» состоялся гала-концерт артистов московского фонда «Таланты мира» «Арно», который был посвящен памяти великого советского композитора Арно Бабаджаняна. Представители этого фонда — талантливые музыканты приехали в наш город в четвертый раз, и, судя по немалой зрительской аудитории, вновь стали желанными и долгожданными гостями.

29.10.2014   Культура   0 коммент.   1872 просм.    Автор: Марина Нестерова
Новости Ливны -Поет Н. Рафаилиди (фото автора).

Поет Н. Рафаилиди (фото автора).

Ливенцы не скупились — многие в этот вечер пришли послушать прекрасные оперные голоса с цветами. Среди зрителей в основном люди старшего поколения, чья молодость пришлась на пик популярности Арно Бабаджаняна. Первой на сцену вышла Надежда Рафаилиди, которая заворожила своим очаровательным голосом весь зрительский зал с первых исполняемых нот. В связи с тем, что руководитель фонда «Таланты мира» Давида Гвинианидзе, который должен был вести эту концертную программу, не смог приехать, то эту функцию взяла на себя Надежда Рафаилиди. Она прекрасно справилась с ролью конферансье, к тому же еще очень красиво пела одна и дуэтами с Эмилем Кадыровым и Русланом Сайфутдиновым. Когда на сцену вышел молодой (всего 21 год), но очень талантливый певец, обладатель шикарного баритона Эмиль Кадыров, то в зале воцарилась тишина. С первых нот талант молодого исполнителя очаровал всех присутствующих в зале. В этот вечер он исполнил «Ноктюрн», «Верни мне музыку», «Воспоминание», «Чертово колесо», «Не спеши» и другие. Не мог оставить никого равнодушным своим зажигательным исполнением тенор Руслан Сайфутдинов.  «Ереван», «Твои следы», « Королева красоты», «Песня о Москве» и другие песни, которые исполнил Руслан Сайфутдинов, зрительский зал воспринял на ура, и не стесняясь подпевал вокалисту.  В прошлом году Руслан стал обладателем «Гран-при» VII Всероссийского конкурса романсов.  Эмиль Кадыров — талантливый гитарист и вокалист, является студентом «Российской музыкальной академии имени Гнесиных». Он обладатель «Гран-при» конкурса «Закарпатский Эдельвейс - 2012», г. Ужгород, и «Гран-при» международного конкурса «У Черного моря», город Ялта - 2012.
Великолепный аккомпанемент, который исполнил главный концертмейстер фонда «Таланты мира» Владимир Родионов, стал настоящим украшением не только вокальных номеров, но и всего вечера. Виртуозность исполнительского мастерства, шикарная игра на пианино вызывали восторг у ливенцев.
Получившие заряд положительных эмоций, и подняв градус хорошего настроения от концерта, зрители легко делились своими впечатлениями.
— Мне очень понравилось выступление всех артистов, — говорила Наталья Аверкиева, руководитель детского вокального коллектива «Капельки», — после концерта пришла домой окрыленная. Хорошо, что в наш небольшой город приезжают очень талантливые исполнители. Голоса прекрасные, сами выглядят великолепно. Очень приятно было послушать, посмотреть, в общем, прикоснуться к прекрасному.
— Такие голоса — бальзам на душу, — говорила руководитель хора «Орфей» Татьяна Петрина, — уникальные, сильные. Программа подготовлена на высоком уровне. Музыканты, несмотря на то, что выступали перед провинциальной публикой, отработали концерт на высоком профессиональном уровне.
По окончании концерта артисты московского фонда «Таланты мира» ответили на вопросы.
— Понравился ли вам ливенский зритель?
В. Родионов: «В четвертый раз приезжаю в Ливны и уже чувствую себя, как дома. Зритель благодарный. Получил много приятных моментов от общения с публикой. На этот раз порадовал новый инструмент, который приобрели в Центре молодежи. Играть на нем было одно удовольствие».
Э. Кадыров: «С первых нот почувствовал симпатию зрителей, и от этого выступать было очень легко и благодатно».
Н. Рафаилиди: «Великолепный прием. Рады были петь для такой теплой аудитории».
Следующий вопрос не заставил долго думать певцов.
— Интересно узнать, насколько сложно было исполнять произведения Арно Бабаджаняна молодым людям, которые еще не родились, когда этот композитор был на пике популярности?
Н. Рафаилиди: «Когда погружаешься в работу над песнями Арно, то и фразы, и мелодия окутывают своей красотой, гармоничностью и лиричностью, и уже не думаешь, когда был популярен великий Арно, который подарил всем нам такие чудесные песни».
В. Родионов: «Еще Муслим Магомаев говорил, что петь Бабаджаняна может только тот, кто имеет голос».
«Я лично готовил свою программу два месяца, и давно известные мелодии давались непросто».
Э. Кадыров: «Арно Бабаджанян — признанный классик на эстрадном небосклоне не только России, но и всего постсоветского пространства. Поэтому исполнять его мелодии пришлось с особым трепетом и большим благоговением перед талантом».
На этом артисты «Талантов мира» с нами не прощались. Они обещали приехать вновь с новой программой ориентировочно в апреле.



написать комментарий