Лишились прав

Четверо ливенцев были лишены права на управление автомобилем. Такое решение вынес суд из-за того, что они состояли на учете у нарколога.

26.11.2014   Происшествия   0 коммент.   1867 просм.    Автор: Елена Васильева

Наркомания или алкоголизм — с таким диагнозом точно нельзя садиться за руль, а тем более получить водительское удостоверение. Но, однако, если кандидат на права долгое время не употребляет наркотики, то, находясь на учёте у нарколога, получить водительское удостоверение все-таки может. В связи с тем, что ежегодно количество дорожно-транспортных происшествий увеличивается, с каждым годом, прокурор области приказал провести проверки. В ходе таких проверок установлено, что в нашем городе и районе из 42 граждан находящихся на учёте у нарколога 4 имеют  действующие водительские удостоверения. Прокурором против этих людей были направлены иски в суд, поскольку  заболевание наркоманией лишает человека управления транспортным средством.
— Автомобиль является средством общественной повышенной опасности, — рассказал Виктор Викторович Лубышев, старший помощник Ливенского межрайонного прокурора, —  и заболевание наркоманией является таким показателем, которое лишает гражданина управления транспортным средством. В связи с этим, мы направили 4 иска в суд на лишения  водительского права данных лиц. Требования прокурора в суде были удовлетворены.
Суд вынес решение об аннулировании водительских удостоверений и права управления автомобилем.



написать комментарий