В Ливенском районе строится мост по новым технологиям

В селе Калинино ведутся масштабные работы по строительству переправы через «Крымский мост».

26.11.2014   НОВОСТИ   0 коммент.   2256 просм.    Автор: Елена Васильева
Новости Ливны -Строительство моста в с. Калинино (фото автора).

Строительство моста в с. Калинино (фото автора).

Раньше переправа через «Крымский мост» была каменная  с арочными сводами и с легкостью помогала ливенцам перебираться из села Калинино в деревню Викторовку. Но со временем мост пришел в аварийное состояние и ходить по нему, а тем более ездить стало опасно, и поэтому этой осенью было принято решение его снести, а на его месте развернулась новая стройка. Новая  переправа будет протяженностью  порядка 890 метров, ее строительство осуществляется на Федеральные и областные средства, всего на эти цели было выделено 49 миллионов  990 тысяч рублей. Новый мост будет намного выше предыдущего, об этом свидетельствует насыпь.
— В этом году мы планируем насыпать на объекте щебень и запустить по нему движение, — рассказал Сергей Николаевич Курский,  руководитель Ливенского дорожного отдела ГУП ОО «Дорожная служба». —  В 2015 году мост будет достроен до конца.
«Крымский мост» строится по новым технологиям. Его основанием станет огромная гофрированная труба. Ее диаметр 7 метров,  и кроме этого очень большая пропускная способность. Строительство таким методом в селе Калинино проводится впервые и, можно сказать, является экспериментальным.
По плану движение по новому мосту должно начаться в полном объеме с 1 июня 2015 года. Сотрудники дорожной службы не исключают, что строительство этого моста поспособствует запуску движения по мосту через реку Сосну, который был построен, но так не приведен в эксплуатацию около 10 лет назад. Когда точно он будет доделан до конца, пока еще точно никто не знает.



написать комментарий