Измена

В одном из городских общежитий на днях кипели страсти, вернее, в одной отдельно взятой комнате. Задетая за живое законная супруга одного из жителей Ливен пришла разобраться с соперницей.

03.12.2014   Общество   0 коммент.   2095 просм.    Автор: Алина Родина
Новости Ливны -Фото с сайта rediskin.net

Фото с сайта rediskin.net

Сегодня подобные выяснения отношений уже не в моде, молодежь находит другие способы расставить точки над «и» (а нашим героиням нет еще и тридцати). Однако, жажда мести по горячим следам бьет в голову, напрочь отбивая память на такие известные истины, что, например, «месть—блюдо, которое подают холодным».
Обиженная изменой жена пожелала поделиться своей бедой, но при условии, что все имена истории будут изменены.  
— А что мне оставалось делать?—спрашивает Алла.—Я, когда обо всем узнала, сразу помчалась сюда, надеялась застать обоих. Но эта…была одна, спала, потягивалась…Вышла в халатике, глазами хлопает. Ну, думаю, убью ее сейчас! Вцепилась в волосы и начала ее трепать!
А дальше все как в кино: «Невиноватая я, он сам пришел!»
Приходил, и не раз. Познакомились в гостях у приятеля, девушка доводилась ему двоюродной сестрой. Общение обоим понравилось. Виктор предложил заехать за Надей на работу, забрать ее в гости. Веселое времяпрепровождение затянуло в омут, из которого никто не хотел выбираться. Жена? Ну что жена? Как говорил Карлсон, дело житейское. Авось, не узнает. А если узнает, что-нибудь придумаем. Кстати, так думает большинство мужчин, заглядывающих «налево».
— Я по нему сразу заметила — женщину не обманешь, — говорит Алла, — мы сердцем видим. Ведь любили же мы друг друга. Смотрю, он со мной отшучивается, вместе старается никуда не ходить, дома дела не горит желанием делать. А сам в зеркало поглядывает, бреется чаще, ботинки чистит. Но главное — глаза прячет. Не хотела я в телефон его лезть, по карманам шарить. Но он сам «напросился». Фотка там ее была, тут все ясно. Звонить он уходил на кухню. Я подслушала однажды, куда он собирается, типа, буду ждать у «Росинки». Я тут же подговорила соседа поехать за мужем и проследить. Блин, ну не хотелось мне вот так выяснять причину его перемены ко мне, от разговоров он уходил. Ну да, на свою голову все выяснила. Сосед поднялся за ним потихоньку, запомнил номер комнаты. А я сидела в его машине и ревела—ведь до последнего не хочется верить в предательство!
Алла не смогла справиться с нанесенной ей обидой, она ее грызла и пронзала насквозь. Как же так—она хороша собой, статная, веселая. Но в чем ее ошибка, никак не могла понять. Потом, решила она. Сначала надо действовать. План созрел быстро.
— Сначала я хотела ее чуть ли не убить, но «фотокарточку» попортить обязательно! Помчалась в общагу, мне было все равно—увидят меня или нет. Я ни в чем не виновата! Зачем она влезла в семью? Мужа чужого захотела? Заведи своего. Ну, в общем, я ей надавала, и халатик этот порвала, и косметику всю на пол сгребла и растоптала, убью, говорю, если тебя рядом с ним увижу! А он, что вы думаете? Пришел домой и меня давай трепать за грудки! Ты, типа, куда полезла, кто тебя просил, я сам уйду!
Виктор ушел из дома, но только к своей матери. Стыдно было, что жена обнаружила измену, стыдно было, что такая история вообще приключилась. И как ему быть дальше, он не знает. Ведь хотел так…гульнуть малость, авось бы жена и не заметила…
Мать Аллы, комментируя случившееся, говорит: « Смешно, но в свое время я была и на месте Аллы, и на месте ее соперницы. И то, и другое одинаково ужасно. Ужасна эта ложь, эта неопределенность, невозможность поговорить по душам с любимым когда-то человеком. Мужчин толкает на измену неумение жены вовремя заметить настроение мужа, разделить его увлечения и занятия, иногда эгоизм и капризы. А жены не могут терпеть равнодушия, охлаждения, неумения и нежелания  поговорить по душам, попросту невнимания. Но если бы, как говорится, молодость знала… Но сейчас я скажу—ни в коем случае нельзя вот так бросаться в бой на соперницу! В первом случае тебя унизил муж, во втором ты себя сама. Если муж изменил — решай, останешься ты с ним или нет. Он не тебя, себя унизил. Ведь когда брал в жены, брал и ответственность за ваш брак на себя. А то некоторые жены начинают в отместку тоже изменять. А это не выход—месть, ненависть, злоба: все это грехи. Всегда надо разговаривать! Пусть сами решают, как им быть».
Но именно этого супруги никак не решат. Виктор виноват, но попросить прощения не может. Те, кто бывал на его месте, знают, что это неимоверно трудно. На покаяние нужны силы, и если человек слаб духовно, то это становится для него огромным подвигом. Но с его прощением падает этот камень с души. Будет ли он снова так делать—уже подумает.
А жена виновата в том, что не справилась с гневом—обрушила его на соперницу и мужа, итог также разрушителен. Как после этого собрать осколки воедино? Чем склеить?
— Любовью, — считает мама Аллы. — И прощение, и любовь — они все искупают. Пройдя через такое разрушение в своей жизни, хочу всем молодым дать совет: подумайте. Если вас что-то не устраивает, поговорите. Но не убивайте любовь в своем сердце, иначе потом не сможете простить. В этой жизни очень важно, чтобы люди по-настоящему были нужны друг другу. Найдите в себе силы, внимание, умение, не погружайтесь в бытовуху. Неужели не жалко тратить жизнь на всякую ерунду?!
Прислушаться к матерям никогда не поздно, а еще лучше спрашивать их почаще о том, что волнует. А еще лучше, когда подскажет и отец. Глупость сделать легко. А что потом?



написать комментарий