Будьте осторожны! Опасный участок дороги

Дорога от Жерино до Навесного по-прежнему остается неблагоустроенной. Она вызывает возмущение навесненцев и тех, кто каждый день ездит в этом направлении. Особенно непросто приходится водителям КамАЗов с прицепами, совершающих несколько рейсов, вывозя сахарную свеклу с полей.

03.12.2014   РЕПОРТАЖИ   0 коммент.   1705 просм.    Автор: Марина Нестерова
Новости Ливны -Дорога до Навесного (фото автора).

Дорога до Навесного (фото автора).

Новости Ливны -Дорога до Навесного (фото автора).

Дежурит весовой контроль (фото автора).

—  Дорога до Навесного плохая, — говорил водитель ОАО «ЛивныИнтертехнология» Евгений Печерский, — большие выбоины заставляют объезжать их по обочине, приходится выезжать на встречную полосу, тем самым нарушать правила дорожного движения. Совершать маневры на такой магистрали приходится постоянно. А ведь КамАЗ с прицепом загружен сахарной свеклой, и при попадании колеса в яму она может посыпаться даже на проезжающие мимо машины. Конечно, нам, водителям, приходится особенно напрягаться на этом участке дороги. Ведь возить свеклу из СП «Навесное» нам надо до конца декабря. Думаю, что здесь не надо делать ямочный ремонт. Этот участок дороги, я считаю, заслуживает капитального ремонта.
Жители Навесного, чья жизнь не замыкается на селе, те, кто часто ездит в город, тоже возмущаются по поводу поездок по дороге в Навесное и обратно.
— Особенно много участков с выбоинами ближе к нашему селу, — говорила жительница Навесного Галина Алексеевна Елисеева, — такое впечатление, что никому нет дела до нас, сельчан. Когда едем в город и обратно, автобус прыгает, и сидящие в нем пассажиры рискуют упасть со своих мест. Езда по дороге от Навесного до Жерино и обратно напоминает «американские горки». Постоянно водитель автобуса на этом участке нарушает правила дорожного движения, выезжая на «встречку», чтобы обогнуть ямы.
Около месяца назад от остановки села Навесного (рядом с магазином)  в сторону тока дорогу засыпали щебнем. По словам сельчан, сделали это не по-человечески. Крупные камни выбивает из выбоин на обочину каждая из проезжающих машин.
— Люди клянут власть, задыхаясь от пыли, которая содержит известку, разъедающую слизистую и кожу,  — говорил руководитель СП «Навесное» Василий Иванович Анисимов, — дорогу не доделали до конца. Камни на дороге  — еще хуже. От них нет никакой пользы. Вот начнут чистить снег, и все камни улетят на обочину. А выбоины станут более глубокими. Какая польза от такой дороги?
У весовой ООО «Ливны Сахар» каждый день дежурит служба весового контроля ОО ГУ «Орелгосзаказчик». Сотрудники этой службы работает совместно с ГИБДД. Их обязанности заключаются в пресечении перегруза многотонных автомашин. И все это проводится с той целью, чтобы они не разбивали дорожный асфальт. От Жерино и до Навесного дорога по-прежнему очень плохая. В этом году она не вошла в план ремонта. Транспортный налог, по последним сообщениям СМИ, вновь возрастет. Часть транспортного налога  идет в Дорожный фонд. Владельцы грузовиков платят его регулярно, независимо от того по какой дороге ездят. Но, как говорится, а воз и ныне там. — Езда по таким участкам автомагистрали как Навесное — Жерино с каждым днем становится все опаснее.
Зимой, если не будет такого количества снега, которое сможет заполнить ямки, для водителей будет мрак. Мерзлая дорожная поверхность, да еще и с большими неровностями, потребует от них особой бдительности и опыта. Начало зимы — не время класть асфальт. Время для ремонта упущено. Водители, будьте особенно осторожны, сидя за рулем в направлении Навесного —  опасный участок дороги!



написать комментарий