В преддверии Международного женского дня на заводе ОАО «ГМС Ливгидромаш» состоялся конкурс кулинаров.
11.03.2015
Культура
0 коммент.
552 просм.
Автор: Елена Васильева
Выставка конкурсных блюд (фото автора). Торт А. Некрасовой (фото автора).
Уже стало привычным, что приготовление пищи — одна из повседневных обязанностей женщин. Заботясь о вкусной и полезной еде, они ежедневно «колдуют» на кухне над кастрюлями и сковородками. И все для того, чтобы порадовать своих родных и близких кулинарными изысками. А если наступает праздник, то и вовсе умы прекрасного пола заняты одним желанием - приготовить не только аппетитно, но и красиво оформить блюда. Видимо, поэтому в народе стали говорить, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. В кулинарном конкурсе в этом году приняли участие более 60 сотрудников. Очень приятно, что среди них было и много мужчин. Например, Сергей Афонин, формовщик литейного цеха №15, испек и красиво оформил торт под необычным названием «Лунтик». Довольно вкусным был лимонный пирог Ильи Ашихмина, менеджера бюро №70. — Я очень люблю готовить, поделился Илья, — но чаще всего я готовлю пиццу. Пироги пеку редко. Лимонный пирог мне готовила жена, и он мне очень понравился. Вот на кулинарный конкурс я, под ее контролем, и испек его. На кулинарный конкурс повора любители предостовляли не только конкурсные блюда, но и подробный рецепт к ним. Какую только фантазию не проявляли заводчане при оформлении своих блюд. Самым большим и красивым был торт «Рождение весны», который испекла Любовь Викторовна Потрясова. — Над этим тортом я трудилась целый день, — рассказала Любовь Викторовна, — я очень люблю печь и поэтому на конкурс решила испечь торт. Он очень вкусный, в нем 2 вида крема – масло и сгущенка, а во второй я добавила для нежности манную кашу. Интересными были печенье «Каллы», скрученные руками Н. Шебановой из МСЦ№12. Кулинары поддержали при оформлении кондитерских изделий даже тему 70-летие Великой победы. Анна Некрасова предоставила на суд жюри торт «Рояль» с большой цифрой 70. Среди фуршетных блюд наиболее интересными были картофельные тарталетки Анастасии Вахромеевой. Комиссия учитывала при подведении итогов оформление блюд, их вкусовые качества, и, конечно же, трудоемкость приготовления. Выделить кого-то было очень трудно, поскольку все было красиво и вкусно, однако, у профессионалов свои критерии. После долгого совещания победители были определены. В номинациях - «Удиви» победили А.А. Некрасова и А.Д. Вахромеева, «Мамина выпечка» - Л.В. Потрясова и Е.А. Колосова и в номинации «Папа может » отличились – С.В. Афонин и В.Н. Красов. Победители были награждены почетными грамотами и денежными премиями.
|