Ливенцы сыграли свадьбы на Красную горку

На красную горку в Ливенском отделении ЗАГС зарегистрировали брак 2 пары.

22.04.2015   Культура   0 коммент.   540 просм.    Автор: Елена Васильева
Новости Ливны -Ольга и Эдуард Слепых пробуют хлеб-соль (фото автора).

Ольга и Эдуард Слепых пробуют хлеб-соль (фото автора).

Праздник Красная горка отмечается на восьмой день после Пасхи. Согласно христианским традициям, именно в этот день открывается новый венчальный сезон. Мало того, в старину люди верили, что если сыграть свадьбу на Красную горку, то и семейная жизнь будет долгой и счастливой. В этом году в нашем городе в этот светлый праздник узами брака связали себя 2 молодые поры. Ольга и Эдуард Слепых познакомились всего лишь полтора  месяца назад  и с первой минуты поняли, что не могут жить друг без друга.
— Мы с первого взгляда полюбили друг друга, — рассказали нашему корреспонденту  молодожены, —  спустя две недели  после знакомства мы подали заявление в ЗАГС.   . Говорят, что на Красную горку заключаются самые счастливые и долговечные браки, вот поэтому мы решили расписаться именно в этот день.
По традиции, молодоженов встречали под гармошку хлебом-солью. Участники ансамбля детской песни «Капельки» исполняли свадебные русские народные песни, и по традиции покрывали руки молодоженов рушником, чтобы они навсегда были вместе. После росписи новоявленным мужу и жене работники ЗАГСа в подарок преподнесли именное  красное яйцо-писанку, выполненное известной ливенской художницей.
— Мы очень рады, что для нас подготовили такой прекрасный праздник, — поделилась эмоциями Ольга Слепых, — большое спасибо работникам ЗАГСа за такой теплый и душевный приём.
В завершение  торжественной церемонии молодожены  запустили в небо  множество воздушных разноцветных шаров.



написать комментарий