Полицейских обижать нельзя

Больше года проведет в местах лишения свободы безработный ливенец за оскорбление полицейского.

01.07.2015   Суд да дело   0 коммент.   839 просм.    Автор: Ксения Некрасова

Несколько месяцев назад патруль ППС, проходя вечером у ворот парка, обратил внимание на небольшую компанию молодых людей. Центром компании был подвыпивший Сергей Моногаров. Молодой мужчина рассказывал что-то своим  знакомым и при этом щедро использовал нецензурные слова.
Один из полицейских сделал рассказчику замечание. Сказал, что материться в общественном месте не следует. К тому же  нехорошо браниться в присутствии молодых женщин. Этим поступком он переключил внимание сквернослова на себя. Моногаров стал ругать полицейского, сделавшего ему замечание, всю полицию в целом, у которой, по его мнению, есть множество недостатков и т. д. Понять его гнев нетрудно: полицейские уже дважды привлекали  Сергея к уголовной отвественности. Один раз за кражу, второй раз за грабеж. Но изливать  обиду на полицейских, находящихся при исполнении своих обязанностей, опасно, за это могут наказать. Так ему и сказали патрульные. Но это, в общем-то, невинное возражение привело скандалиста в еще большую ярость, и  он попытался вступить в драку с полицией.
В итоге наручники, протокол, а чуть позже суд. За оскорбление нецензурной бранью полицейского,  находящего при исполнении своих обязанностей, суд назначил Сергею Моногарову наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 8 месяцев. Отбывать его Моногаров будет в колонии строгого  режима.



написать комментарий