Свеклу нового урожая проверили на содержание сахара

Как сообщила главный агроном Референтного центра Россельхознадзора Т. Н. Гудкова, сахарная свекла в нынешнем году не может похвастаться высоким содержанием сахара.

19.08.2015   НОВОСТИ   0 коммент.   327 просм.    Автор: Ксения Некрасова

– Первые пробы корнеплодов нового урожая показали, что сахаристость в них составляет 14-15 процентов, против 17 процентов в прошлом году, – рассказала она.
Татьяна Николаевна считает, что причиной этого стали июльские дожди. Корнеплоды от дождей «набрали вес», но потеряли в сахаристости. И еще одна причина – ранние сроки уборки. Обычно максимальное количество сахара свекла накапливает, если остается в почве в августе и сентябре.  Но труженики села опасаются, что более поздние сроки уборки урожая не позволят им вывезти с полей все выращенное, вот и начинают рано.
Потери в сахаристости они рассчитывают компенсировать большим объемом сырья, ведь в нынешнем году свеклы посеяли особенно много.



написать комментарий